首页 >> 学生风采 >> 详细内容
公告通知
学生风采 >> 正文
【留学日记】2014级意大利语专业3班 魏胜:“你的马可·菠萝游记已上线”
日期:2017-03-19 12:40:53  发布人:  浏览量:

 

9b3e4a7fcee757e109c651e92c8f85bc.jpg
 

 

 


Q:学长,在来到意大利贝加莫留学以后,你对所处的环境有何深刻的印象吗?

这个城市给我更深的印象,不是风景,更多的是人。Bergamo的人真的非常热情,包括我在意大利第一次问路,第一次住宿,都得到了好多人的帮助。其实人都是善良的。重要的是你愿意张嘴去问,第一次很害羞,慢慢的你会变得更加轻松和自然。

 

Q:学长,来到意大利以后,有没有因感觉和中国许多不一样的地方而感到不习惯呢?

是有一些不习惯。我觉得所有的国外的中国留学生特别是在欧美留学的,一般都是饮食吧,哈哈。意大利法国都有超级多美食,应该说我挺幸运的了。但是也不可能天天去餐厅吃意餐吧,真的会吃穷的,哈哈,因为在餐厅吃饭是有餐桌费和小费的哈哈。当然,我有一个中国胃,天天吃意面,我也是受不了的。幸运的是,中国超市就是住的学生公寓附近,真是意外的福利哈哈! 

Q:在意大利有没有什么特别难忘的经历呢?

在意大利最难忘的经历,还是。就是第一天帮助我的Alfonso爷爷。因为我当天到达的航班是傍晚,我一个人拖着行李箱坐上去Bergamo的大巴。一个人和一个没信号没网络的手机——“菠萝心里很慌,哈哈。就靠着之前和爷爷联系的几封邮件,我没想到爷爷竟然在下车的车站等着接我,他一眼就认出了我,我真的无话可说,有种被拯救的感觉。我记得,我当时问他您是怎么认出我的?”“这很简单啊,下车的地方只有你一个亚洲男孩啊哈哈,虽然我们没见过,但我知道那肯定是你哈哈。甚至第二天,他开着车带我去学校交报名材料,接我去找学生公寓,给我做午饭,这一切的一切,早就超出了我对一个陌生人的想象,更别说,是一个外国人了。

 a3bd6db2308f6be4a3469bb86ac92d83.jpg

4

Q:学长在留学期间有没有遇到什么有趣的事情呢?

我想说上次去米兰看到PRADA出了一套“PRADA麻将,我和学姐当时笑到不行,哈哈,这也算是中国人的巨大购买力对世界的改变吧哈哈~

Q:学长有什么话想对学弟学妹们说呢?

如果有机会,出去看一看,不管是国内还是国外城市。这次的留学经历让我看到了很多很多,不全都是好的,也不算都是坏的。但是无论怎样,多出去看一看真的会让人变得谦虚和自如。

魏胜,意阿语系意大利语专业2014级本科生,在校期间品学兼优,同时爱好广泛,且在上学期获得获得国家留学基金委员会“外语高层次人才培养计划”的公派资格,赴意大利贝加莫进行为期10个月的留学生活。话不多说,让我们感受一下菠萝学长的风采以及赴意留学的所见所闻吧~