首页 >> 学生风采 >> 详细内容
公告通知
学生风采 >> 正文
【留学日记】2015级阿拉伯语专业研究生 刘奕辰:“小巧玲珑的黎巴嫩, 不断给我新的体验”
日期:2017-03-19 12:58:58  发布人:意阿语系所有  浏览量:

 

 

刘奕辰,意阿语系阿拉伯语专业2015级研究生,曾任本科15级2班的班导生,常常牺牲课余时间为学弟学妹们进行辅导。作为一名品学兼优的学生,学姐曾荣获:“优良学风先进个人““大连市优秀毕业生”等称号,并且在上学期获得国家留学基金委员会公派资格,赴黎巴嫩进行为期10个月的留学生活。话不多说,让我们感受一下学姐的风采以及在黎巴嫩的所见所闻吧~
 
 
 
Q学姐,来到黎巴嫩这个国度以后,你对这个国家最深刻的印象是什么?
A地中海海畔的黎巴嫩,除了有阿拉伯世界文化中心这样的学霸属性外,还是个很活泼可爱的阿拉伯国家。 她的社会氛围很宽容,很友好,伊斯兰教和基督教在这个国家和谐共生。黎巴嫩人民,特别是他们的年轻人,很礼貌、热情、率真,当然也很英俊漂亮!
美丽的地中海沿岸风景
 
ff8937584f79645584e56f48f9c3f8fe.jpg
 
美丽的地中海、古老而宏伟的罗马遗址、挺拔的雪松  ……小巧玲珑的黎巴嫩,不断给我新的体验。这些都弥补了物价高、蔬菜少、没有万能淘宝的不足,抚慰了我对各种中国食物,比如麻辣拌、海兰烤冷面臭豆腐的想念。除了快乐的游玩,我们的学习生活也挺充实。课堂上的老师和同学,都会在学习上体贴的帮助和照顾我们。来了黎巴嫩快一个月了我已经慢慢适应并且喜欢上了这个国家