首页 >> 学生风采 >> 详细内容
公告通知
学生风采 >> 正文
【怀瑾握瑜·善美意阿】2013级阿拉伯语专业2班 李木曦
日期:2017-03-19 13:06:30  发布人:意阿语系所有  浏览量:

 

意随北雁南归来

 
阿郎凭栏月满台
李花初绽春来到
木落天晴山翠开
曦轮初转照仙扃
好把雄姿铸深功借一首藏头小诗,引出我们今天的主人公:李木曦同学。

9b3e4a7fcee757e109c651e92c8f85bc.jpg

 

初识木曦,第一印象极好。他长相憨厚,待人诚恳,习惯笑着和别人说话,总是以极为和善的方式与大家交流。也许提起他,大家都会这样评价:简单直接、温柔和善。

以前听到一个同学这样说:“在我看来,木曦是那种愿意敞开心扉来对待所有人的人。”我很赞同她的话,但又不自觉想到更多。其实我们每个人的心中,都会有那么一块柔软的地方,就算不需要任何外界教条的灌输,也都希望那些弱势的群体能够得到帮助,都愿意向身处窘境的人们伸出援手,都愿意看到别人也是幸福快乐的。但问题在于,心里希望是一回事,实践行动又是另外一回事。对于木曦来说,他希望如此,同时也付诸行动,这点最为难能可贵!有时常常会想,如果一个人勇敢地将自己的爱心毫无保留、不求回报地给予他人,那么此时,这份爱心就是具有传递性和感染力的,它会冲击人们早已形成坚壁硬垒的内心,让我们所有人都愿意毫无保留的将原已压封许久的善意和无私表现出来。有些时候,内心一瞬的安然远比那些不值一提的利益更加具有价值。借以木曦,我们便能更加坚信顾城所言:我把心给了别人,就收不回来了;别人又给了别人,爱便流通于世了。

a3bd6db2308f6be4a3469bb86ac92d83.jpg