首页 >> 学生风采 >> 详细内容
公告通知
学生风采 >> 正文
【怀瑾握瑜·善美意阿】2013级阿拉伯语专业1班 黄瑾慧依
日期:2017-03-19 13:17:08  发布人:意阿语系所有  浏览量:

 

 
1.对于我们意阿语系,你有着怎样的总体认知?
 首先想说感谢,意阿语系真的带给我很多。我想说,小系不比大系差,正因为我们系小,所以我们人心很齐!虽然每天都很辛苦,有很大的压力,但是想到自己对这个系有一份责任,就会释然很多,而且再想想从这个系走出的人,工资都会很高哈哈哈,然后就很开心嘻嘻嘻~(哎呦猥琐哦!) 
2.最想对学弟学妹说些什么?
 首先想说,一定要爱自己的专业!因为只有你热爱才会积极主动去做,刚接触不要心急,可以先探索出适合自己的学习方法,毕竟阿拉伯语还是挺难的。然后想说一个就是要有自尊心和适当的优越感,这会激励你的学习,毕竟谁都不想落后嘛对不对,虽然话说回来,不优秀不突出也无可厚非,照样也可以顺利地过一辈子,但是人如果活着就是为了活着,那你活着干嘛?(好犀利!好有哲理的样子!)
 9b3e4a7fcee757e109c651e92c8f85bc.jpg
 3.面对学习的低潮期,你是怎样度过的?
 我想说,刚开始的时候我的学习真的很差。大一考入英语实验班,所以就以要考四六级为由经常不学习,期末考试也只是刚刚及格,是到了大二下学期的时候,才慢慢对阿拉伯语有了兴趣,之后就慢慢步入正轨,越来越好了4.大学期间,最大的成长是什么?
 最大的成长,应该是学会了和自己相处。记得初中语文老师总说“慎独”,直到后来才明白了这两个字的真正含义,以前自己戾气太重,看人总是先看他的缺点,现在就好了很多。我觉得一个人真正的独立,不仅仅只是身体独立和经济独立,应该还有性格独立 
 9b3e4a7fcee757e109c651e92c8f85bc.jpg
5.对于未来,有什么规划?
 我还是比较想读研,因为觉得学的东西还远远不够,想要趁着年轻更系统更全面的学习一下。但是另一方面,又很想尽快经济独立,帮家里减轻负担,所以如果有自己满意的工作也会考虑就业,不过现阶段的想法还是准备考研。
 
 采访结束后,学姐给人最直观的印象就是“直率”,谈话的过程毫无拖沓,直来直往;另一方面,学姐还很率真可爱,分享她的学习和生活经验时,每每想到以前的趣事,她总会地露出不加掩饰的愉快笑容,阳光可爱。这种欢快的情绪总会感染到周围的人。采访过程中,学姐对于自己做出的贡献说的很少,她总是着重强调大家的努力和进步。后来又了解到,学姐经常挤出自己的课余时间帮助学弟学妹们学习阿拉伯语,同时也与他们建立了深厚的友情。意阿语系就是因为有一个个像黄瑾慧依这样平和亲切,认真负责的好同学,才组成了一个温暖团结的大家庭。希望从黄瑾慧依学姐的身上,我们能够汲取她带来的那份力量,慰藉相伴,一同前行...