首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系成功举办第四届意大利语会话表演比赛
日期:2017-11-24 14:36:52  发布人:  浏览量:

学子风采 | 意阿语系成功举办第四届意大利语会话表演比赛

 

       11月22日下午2点45分,意阿语系第四届意大利语会话表演比赛于2教405室准时拉开帷幕。出席本次会话表演比赛的评委有意大利语教研室黄启高教授、尹薪淇老师、外籍教师保罗

(Paolo Rendina)和柏寒冬(Andrea Bonora)。

 

640.jpg

 

        意大利语专业2015-2017级全体在校学生、部分阿拉伯语专业学生和部分意大利留学生参加了本次比赛。本次比赛由意大利语专业2017级陈鼎同学和2016级姜柯如同学主持。整场。

比赛共有18个节目,主要有戏剧表演、唱歌和诗朗诵三种出演形式。戏剧表演中不论是自编自导的《月饼的传说》(La leggenda di dolce della luna)、《倒霉蛋》

(Un“iettatore”)、《我们在意大利》(Siamo qui in Italia)、《隐藏的小心思》(Sentimento nascosto)、《谁是主角》(Chi è protagonista);大胆改编的《武林外传》(La

competizione tra le due donne)、《僵尸新娘》(La sposa cadavere);还是结合社会热点话题并且笑点满满的《乞丐》(Il mendicante)都是创意满满。

 

641.jpg

 

多才多艺的同学们还为我们带来了娓娓动听的意大利歌曲。不仅有经典曲目《CON TE PARTIRO》,还有流行歌曲《COSA SIAMO》、《AMORE MIO》等。更有文艺范儿青年为我们带来深情满满的诗朗诵《友谊》(Amicizia)和《生命倒错》(La vita sbaglia i tempi,i modi)。

 

642.jpg

 

       除去此次的参赛节目外,还有李梓睿、刘宇琦、赵光淳同学为我们带来的《广场女王》(La regina della piazza),这一表演曾代表我校参加今年十月的“意大利语桥”比赛。

赛后,意大利语教研室黄启高教授对本次比赛做出了点评,他鼓励同学们通过不同的方式学习意大利语并表达了对同学们的高度赞赏

 

644.jpg

 

本次意大利语会话表演比赛节目内容丰富、形象饱满、具有感染力,让不同年级、不同专业,甚至不同国籍的同学都能够积极地参与进来,极其有效地激发了同学们学习意大利

语的积极性。而通过长时间的筹备和练习,每位同学也都有效地锻炼并提高了自己的意大利语水平,整个活动达到了预期的目标。最终,本场比赛在热烈而愉快的气氛中落下帷幕。