首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【怀瑾握瑜 善美意阿】 专访2014级3班谭英鑫
日期:2017-11-24 14:53:46  发布人:  浏览量:

怀瑾握瑜 善美意阿 | 专访2014级3班谭英鑫

 

11月4日下午,新闻部有幸采访到了意大利语专业2014级3班的谭英鑫同学。

谭英鑫学姐来自辽宁盘锦,于2017年暑假成功保研北外, 2015年和2016年连续两年代表我校参加“意大利语桥”大赛,在2015年的“意大利语桥”大赛中荣获单项表演一等奖和最佳表演奖,并在第二年的比赛中再次获得表演环节一等奖。(“意大利语桥”大赛全称为“意大利语桥”语言与文化知识竞赛,是每年10月举行的“世界意大利语言与文化周”的系列活动之一,是由意大利驻华使馆文化处主办、外语教学与研究出版社协办的国内意大利语专业比赛中级别最高专业赛事。我系曾隆瀛同学和李梓睿同学分别于2016年和2017年参加了“意大利语桥”大赛,并都取得优异成绩。)

 

648.jpg

 

当初是在高考之后结合了毕业后的就业形势、就业方向和个人爱好做出的选择,所以实际上,意大利语是谭英鑫学姐的第一志愿。

谭英鑫学姐是从上大学开始就决定了以后要考研的,但并不是说考研就一定要把所有的时间都放在读书上,然后不参与课外活动,因为实际上参与各种活动也是非常锻炼自己的一个过程,也是一种学习。至于读完研过后的打算还是没有非常明确,但是有很大可能是会继续学习的,因为个人比较喜欢做学术研究这方面。

649.jpg

 

谭英鑫学姐是参加了北外的一个全国范围内招生的夏令营。想要参加这个夏令营的话首先你的专业排名需要是前百分之五,然后夏令营会通过材料申请、副教授级以上老师的推荐信、对比专业课成绩和学生个人优势这几道程序在全国范围内择优录取两百多名学生(每年录取人数不同)。我们进入夏令营之后就是每天白天各种比赛各种演讲,晚上参加讲座。最终根据比赛演讲的总成绩筛选出一百五十个人分成两个等级给予保研的名额。

谭英鑫学姐的经验来说:“大学里最重要的事情就是要做好规划,定好目标。我见过很多优秀的学长学姐都有的一个共同点就是他们都有很强的计划性。比如说要考研,那你就要好好学习,专业课和英语都不能落下;那如果你想工作,像是商赛、实习之类的能让你得到锻炼的机会就要积极争取、认真参加。但不管你以后是决定要工作还是要考研,自己都要有一个明确的目标,然后在未来的日子里为这个目标做出实际的努力。如果你一直处于一种比较迷茫的状态,直到临近毕业时才确定自己的目标的话就已经输在起跑线了。”