首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】 意阿排球2:0战胜俄语学院
日期:2017-11-24 15:17:27  发布人:  浏览量:

学子风采 | 意阿排球2:0战胜俄语学院

 

       意阿排球队对战兄弟院系俄语学院的比赛正式开始,最终意阿排球队以2:0的比分赢得此次比赛。此次代表意阿语系出战的队员有:宋丽双、陈书镝、朱峰、李晗、赵光淳、彭杨。比赛开始前队员们积极进行着热身运动,相互之间进行试球配合,随着一声哨响,激烈的比赛拉开帷幕。

       比赛伊始,双方比分咬得很紧,一时间竟不相上下。比赛进行到第9分钟时,因俄语学院发球失误,比分为8:8平。双方都气势勃勃,但莽撞便会失误,随着我方球员朱峰与陈书镝连续有效的扣球,我系打破持平局面领先2分。我方球员在连续得分的境况下,士气高涨,此时我方申请暂停比赛进行战术调整,短暂的休息后,球员们仍保持着较高的水平和热情,最终第一场我方以25:19的比分暂时领先。

 

652.jpg

 

       首局的胜利令球员们信心倍增,底气十足。短暂的休息过后,队员们重新投入到第二场的比赛中。第二场比赛伊始,对方接连发球失误令我方接连得分,我方的优势越来越明显,队员们积极有效的二传赢得了观众的阵阵掌声。比赛进行到第二场第8分时,在我系球员的默契配合下通过奋力扣球赢得了本场比赛最激动人心的一球。而俄语学院也不甘示弱,灵活应对场上变化,调整动作,试图缩小比分差距。意阿球员们打出了气势,打出了状态,最终以25比19 的比分力克俄语学院。

        在比赛过程中每一位队员都表现得十分抢眼,陈书镝作为主攻以精确的扣球为我方赢得多分;宋丽双凭借着稳定的传球令对方失误连连;李晗、赵光淳和彭杨以稳定的发球和接球技术积极配合着主攻手;朱峰凭借着熟练的技术和身高优势使我方的每一粒球都充满着杀伤力。

 

653.jpg

 

        意阿排球队过硬的技术和辉煌的战绩是有目共睹的。每一位球员都秉承着无私奉献、团结协作、艰苦拼搏、自强不息的精神。而作为排球强者,一方面我们有实力去享受成功,另一面我们也需要面对各种困难与挑战。希望有着骄人战绩的意阿排球队能够淡然面对成败,坚持不懈,自强不息,并在接下来的比赛中也保持住这份冲劲,取得满意的成绩。

        此次比赛,意阿排球队既取得了不错的成绩,又收获了友谊。整场比赛中两队团结协助的体育精神体现得淋漓尽致,在赛场上我们是相互竞争的对手,在学习与生活中我们是相互促进的朋友。小编希望在未来的大学生活中,俄意阿莘莘学子奉行友谊第一,竞争第二的原则,不断丰富发展自己,为各自院系做出贡献。

 

稿件:新闻部/徐鸣尧

摄影:新闻部/关新哲

推送:宣传部/徐月晗

审核:宣传部/韩冰林、姚志洋