首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系第二届职业生涯规划大赛正式落幕
日期:2017-11-29 13:26:39  发布人:  浏览量:

学子风采 | 意阿语系第二届职业生涯规划大赛正式落幕

 

       11月27日,在指导老师和同学们的积极配合下,意阿语系第二届职业生涯规划大赛决赛圆满结束,比赛正式落幕。出席本次决赛的有意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师、意

       阿语系辅导员陈汝沛老师。由2014级阿拉伯语1班闫语、2班张野、意大利语3班陆彦君担任评委,此外,由2015级至2017级每班派出两名代表,担任大众评委。

16点30分,意阿语系第二届职业生涯规划大赛决赛开始。经过复赛,进入决赛的选手有陈鼎、戴嗣震、何金秋、刘祎扬、浦馨心、吴雨泽及于芳同学。

职业生涯规划大赛选手们的演讲内容主要包括自我介绍及评估,理想职业介绍,职业分析及计划实施四个部分。

1号选手于芳从自身理想出发,向评委们阐述了她的未来憧憬和大学四年间已采取的和将要采取的行动,表现沉着、冷静。2号选手何金秋逻辑清晰,口才出色,在演讲中层层递

进,从国际形势与关系,阿拉伯国家现状,中国国家政策等方面向评委们着重了阐述就业前景和职业环境分析。3号选手吴雨泽目标明确,计划充分,希望自己能借着一带一路

的东风,乘着全球化的快速发展,架起中阿贸易往来的桥梁。4号选手戴嗣震演讲过程中不急不躁,态度谦逊有礼,大学四年计划条理清楚,思路明晰,赢得了观众的阵阵掌

声。5号选手刘祎扬从长远的角度出发,结合个人兴趣和性格,总结出了最为适合自己的职业发展道路。6号选手浦馨心性格大方开朗,毫不怯场,演讲直切主题,得到了评委们

的一致认同。她根据自身情况提出了成为行政类工作人员的职业发展道路。

第一个环节结束,张老师发表讲话,表达了她对此次比赛质量的认可,通过本次比赛,张老师进一步加深了对同学们的印象,很高兴看见同学们志存高远,也期待着同学们的未

来发展。但她同时告诫各位,志存高远也应当脚踏实地,及早确定自己的人生目标,培养吃苦耐劳的精神,努力才是成功的根基。

第二个大赛环节是评委模拟面试官进行面试,进入第二个比赛环节的有:何金秋、吴雨泽、戴嗣震和浦馨心。经模拟面试过程,评委们指出选手们演讲中的不足之处,督促选手

们改进。四个选手全力以赴,尽力发挥出了自己的最好水平。

 第二环节结束后,陈老师和陆彦君同学进行了总结。陈老师指出此次职业生涯规划大赛的目的就在于为同学们树立一个目标,让同学们明确自己想干什么,应该怎么做,但具体

的行动也同样重要。陆彦君学姐指出,各位选手的共同缺点就是说话还不够直切要点,语言不够精炼,还需要更多的历练,但各位同学的勇气和口才水平还是让她感到惊喜。

最后,本次职业规划大赛共评选出以下奖项:

一等奖:何金秋,吴雨泽

二等奖:戴嗣震,浦馨心

三等奖:刘祎扬,于芳

最佳人气奖:戴嗣震

                                                                                                                   

                                                                 644.jpg

仰望星空的同时也应该脚踏实地,无论参不参加职业生涯规划大赛,都希望各位同学们能够确定好自己的人生规划并付诸实践。

稿件:新闻部/徐璐

摄影:新闻部/苏雨彤

推送:宣传部/李旭然

审核:宣传部/韩冰林、刘诗晴