首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】 我校阿语学子在第五届“CRI杯”中国高校阿拉伯语演讲比赛中取得佳绩
日期:2017-12-06 13:03:49  发布人:  浏览量:

学子风采 | 我校阿语学子在第五届“CRI杯”中国高校阿拉伯语演讲比赛中取得佳绩


       11月23日,由中国国际广播电台主办、北京语言大学承办的第五届“CRI杯”中国高校阿拉伯语演讲比赛圆满落幕。我校意阿语系阿拉伯语专业2015级王嘉轩同学经过重重考验,最终获得高年级组三等奖的好成绩。

 

640.jpg

 

 

       本届比赛共吸引来自北京大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、南京大学等全国38所高校的学生参加,分为高年级组和低年级组,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,高、低年级两个组别各有12名选手进入决赛,并获得一、二、三等奖。外交部原副部长杨福昌、中国国际广播电台副总编任谦、北京语言大学校长刘利以及阿曼、阿尔及利亚、巴勒斯坦、卡塔尔、突尼斯、也门、约旦驻华大使等中外嘉宾出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

在复赛中,王嘉轩同学以良好的台风,流利的表达感染台下听众,从众多优秀选手中脱颖而出,以第五名的成绩入围决赛。在决赛中,王嘉轩同学的演讲环节同样发挥出色,语言连贯流畅,表现沉稳大方,面临最具挑战性的问答环节,也能够从容应对,机智作答,最终夺得高年级组三等奖。

 

641.jpg

 

 

赛后,王嘉轩同学表示:“感谢系内各位老师在比赛期间对我的照顾与帮助,你们在我最需要的时候给了我很大的帮助。感谢身边同学们的鼓励与期望,你们给了我前进的动力。在这一次的比赛里存在遗憾,但也一定会是我继续前进的动力。我在此也希望学弟学妹们继续努力学习,有朝一日站在更大的舞台上,为我们大外打出名号,为我们意阿语系增光添彩!”

 

稿件:新闻部/海淼

图源:2015级2班 王嘉轩

推送:宣传部/周靖淼

审核:宣传部/韩冰林、刘诗晴