首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】意阿篮球38:30对阵德西葡联队
日期:2017-12-15 14:32:46  发布人:  浏览量:

学子风采 | 意阿篮球38:30对阵德西葡联队

 

 

12月13日中午12点整,意阿语系与德西葡的篮球之战准时开始。赛前,由于当天是南京大屠杀死难者国家公祭日,全体人员为缅怀南京大屠杀死难同胞默哀一分钟。

哨响开局,意阿语系气势如虹,一扫上周颓势,迅速进入比赛状态,用高强度的身体对抗坚守阵地,并且打出一波进攻高潮。德西葡尽管迅速防守,但意阿语系频频进攻得手,比分迅速与德西葡拉开距离,首节结束,意阿语系12:4领先。

 

640.jpg

 

 

次节再战,34号张暄松抢断对方传球,迅速冲至篮板下,德西葡未能及时防守,意阿得分,点燃上半场斗志。第二节结束,上半场意阿语系17:5力克德西葡。

下半场开始,纪云龙因伤缺阵,王允诺顶替首发出阵,意阿排出三高首发,意图立足防守,抓阵地进攻。进攻端主打7号李一鹤的持球挡拆。

分差逐渐拉大,意阿再次换人上场。此时德西葡联队渐渐找到比赛状态,多次突入禁区得分,意阿球员稍显松懈,意阿队长立即叫出暂停进行调整。暂停结束,意阿势头渐猛,采取二三联防的战术,打了对手一个措手不及,保持我方领先优势。

最后两分钟,进入僵持状态,双方球员状态都略微懈怠。最终比分定格在38-30,意阿取得胜利。

 

641.jpg

 

 

团结就是力量,一个队伍的实力并不取决于个人能力,而取决于整个队伍的凝聚力。球场上,意阿语系的队员们用胜利向大家证明谁才是真正的强者。希望他们可以再接再厉,打好比赛,勇克强敌!

稿件:新闻部/徐璐

摄影:新闻部/李熙文

推送:宣传部/马清嵩

审核:宣传部/韩冰林、姚志洋