首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
【学子风采】 意阿语系吴雨泽同学在第八届职业生涯规划大赛中荣获一等奖
日期:2017-12-22 14:41:01  发布人:  浏览量:

学子风采 | 意阿语系吴雨泽同学在第八届职业生涯规划大赛中荣获一等奖

12月20日下午13:00,第八届“埃森哲杯”职业生涯规划大赛校园总决赛暨第二届生涯规划节闭幕式在图书馆报告厅如期举行。经过上一轮复赛的激烈角逐,意阿语系2016级1班吴雨泽同学成功挺进决赛,并在决赛中取得了一等奖的好成绩。在此次职业生涯规划大赛中意阿语系获得了“优秀组织单位”奖、意阿语系分团委书记张婧老师和辅导员陈汝沛老师获得了“优秀组织教师”奖。

担任本次职业生涯规划大赛校园总决赛的评委有:埃森哲信息技术部门HR Lead Catherine刘老师、前程无忧业务部经理徐阳老师、大连楼兰科技股份有限公司人力资源部高级经理兼运营高级经理吴铮老师、大连汉特人才有限公司合伙人丛培影老师。到场的还有各院系辅导员老师和书记以及招生就业处的各位老师。

本次比赛共分为个人作品展示和压力提问两个环节。

第一环节中,八位选手各有五分钟的时间进行个人作品展示。选手们首先向评委作自我介绍,并在之后的展示中以自身所具备的技能优势、目标职业分析与求职行动进行作品展开。八位选手都提到:职业生涯规划是一个动态的结果,需要对其进行及时的调整。意阿语系吴雨泽同学根据自身优势提出了“中阿小商品跨境电商经营”的目标职业,并在求职行动中以“想”、“调”、“践”、“补”四步骤作为自身素质的提升,即“思考”、“调查”、“实践”和“补充”。

评委打分后,共有三位选手进入了第二轮压力提问环节。第二轮中,选手们面对评委老师提出的专业性极强的问题都应答自如、信心满满。两轮比赛过后,分数相加,最终意阿语系选手吴雨泽获得一等奖。比赛结束后,由评审委员会主席Lead Catherine刘老师对选手们在此次比赛中的表现进行点评,并对即将步入社会的学子们提出了宝贵的建议:要笃定地知道你自己想要什么、想做什么、想成为什么样的人,希望大家都能够做到不忘初心,方得始终。

对参赛选手而言,本次比赛旨在锻炼其语言表达、临场应变等能力,同时也使其对自己未来的目标更加明确。想要成为职场精英,能力是必不可少的,对未来的明确定位也是不可或缺的。愿大家择适所需、择己所才、择己所爱。

稿件:新闻部/刘奇岐

摄影:新闻部/刘奇岐

推送:宣传部/马清嵩

审核:宣传部/韩冰林、刘诗晴