首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿女足2:0战胜文化传播学院
日期:2019-11-12 13:56:08  发布人:  浏览量:

2019116日下午1点,意阿语系女足在足球场对阵文化传播学院,凌冽的秋风依然不减双方队员的比赛激情。赛前,双方球员都摩拳擦掌,积极地进行热身训练,准备迎接比赛。

随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开了序幕,文化传播学院获得首先开球的机会,意阿女足队员奋力拼抢,文传队员失误将球踢出对方底线,意阿女足获得一个角球机会,但文传学院队员防守紧密,错失了进攻机会。随后,文传学院队员带球,意阿女足开始加强防守上的压迫,28号张佳佳与7号冯立云配合默契多次化解对手进攻,使文传女足迟迟无法冲入意阿女足前场。意阿队员及时抓住对手失误的机会,将球送入禁区并尝试射门,首次进攻虽被阻挡,但 9号黄佳美在禁区趁机进攻,一记漂亮的射门成功得分。此时上半场结束,双方以1:0的比分进入下半场。

 

1.jpg

 

短暂休息过后,下半场正式开始。意阿女足继续保持上半场的进攻势头,在对方禁区持续寻找机会,22号昝怡配合9号黄佳美发起进攻但无奈被文传门将瓦解。文传每一位队员仍不愿放弃,积极拼抢传带,以强悍的防守使意阿队员始终无法找到合适的进攻位置,就在比赛即将临近尾声时,9号黄佳美趁对方一时松懈一脚垫射,为21号孙媛创造极佳机会,轻松将球送入球门,将比分定格在2:0

 

3.jpg

 

本场比赛双方都打出了顽强拼搏的体育精神,意阿女足在本场比赛战出了气势,面对劲敌,她们展示了意阿女足每一朵铿锵玫瑰的风采。前方的挑战仍有许多,前进的道路也存在坎坷,希望意阿女足每一位成员不断磨砺自身,继续为意阿语系贡献力量!