首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系女足0:2惜败日本语学院
日期:2019-11-15 16:06:09  发布人:  浏览量:

     20191111日中午,意阿女足对阵日本语学院女足。天朗气清,意阿女足队员状态良好,积极地进行热身,为接下来的比赛做好充分的准备。

 哨声一响,比赛正式开始。意阿女足开场反抢夺得球权,28号队员张佳佳将球传到前场,直接打穿对方防线。但由于无人接应,错失梦幻开局。对方得到球权,将球压至前场,门前混战。意阿后场球员将球开出底线,第八分钟对方获得第一次角球机会,被我方后场队员防守,抢到第一落点,及时解围,化解危机。日本语学院队员的远射被意阿女足门将14号赵文琛托出门外,及时救险。对方获得第二次角球机会,意阿女子严密配合,连续传递,再次解围。

 

7.jpg

 

由于意阿女足防守严密,日本语学院队员多次尝试进攻未果。意阿女足后场防守稳定,对方连续发动攻势,多次被9号队员黄佳美截断,打乱对方的进攻节奏。意阿女足继续把进攻重点放在左路,22号队员昝怡找到9号黄佳美传出单刀,可惜被后卫包夹,意阿女足获得角球机会。16号队员薛凯倩开出角球,找到后点。经过前场混战,门前危机被门将化解。

 

8.jpg

 

意阿女足前场连续传递,打出小范围内的精妙传控,但日本语学院队员中场高压逼抢反抢得手迅速组织反击。由于意阿女足后场压进靠前,难以回防造成单刀,对下半场易边再战,意阿女足队员依旧选择以左前场为进攻重点,长传至前场被日本语学院后场球员抢断。15号队员张耀予开出大脚,将球传到16号队员薛凯倩处,日本语学院中卫将球破坏开出底线。25号队员郭晓雪开出前场任意球。不久意阿再次获得前场任意球,9号队员黄佳美前场远射突释冷箭,被对方门将没收,日本语学院队员获得点球机会,比分变为2:0。意阿女足队员努力缩小比分差距,稳定节奏,严密防守的同时,寻找反击的机会。但日本语学院队员开始积极后撤直至终场。哨声响起,本场比赛的比分定格在2:0。方首开纪录。哨声响起,比分暂时定格在1:0

 

9.jpg

 

 本场比赛,意阿语系女足虽没能取胜,但意阿女足在比赛中的一次次拼抢、一次次进攻防守都表明了她们心中的坚定信念。相信她们一定会在未来的比赛中更加努力,取得新的进步。