首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系2019级2班严琳荣获大连外国语大学新生羽毛球大赛亚军
日期:2019-11-15 16:15:45  发布人:  浏览量:

    20191111日,大连外国语大学新生羽毛球大赛半决赛在在风雨操场拉开帷幕。意阿语系20192班严琳对战英语学院穆尼热。

 首局比赛开始,意阿语系严琳凭借着扎实的基本功,向对方发起了强有力的进攻。但英语学院穆尼热将比分死死咬住,几个回合后,比分僵持在4:4,双方打平。意阿语系严琳逐渐放慢节奏,尽力地减少失误。随后严琳凭借着高远球拉开分差,以15:10拿下第一局。

 

7.jpg

 

 哨声响起,第二局比赛开始。意阿语系严琳保持第一局良好心态,开局就以8:3建立优势,借势想以速度压制对方。但英语学院穆尼热抓住机会,用四方球来回调动意阿语系严琳,增加其体力消耗,比分被追平至8:8。但意阿语系严琳并没有被影响,愈战愈勇,保持冷静,最后以15:10赢下决胜局,成功晋级决赛。

 

9.jpg

 

   1112日,大连外国语大学新生羽毛球大赛决赛在风雨操场如火如荼的展开,此次比赛由意阿语系严琳对战软件学院吴美烨。哨声响起,比赛正式开始,软件学院吴美烨首先获得球权,意阿语系严琳未能及时进入状态,开场错失两分。软件学院吴美烨乘胜追击,连续扣球得分。意阿语系严琳稳扎稳打,成功追回了比分。

 但此时软件学院吴美烨开始调换给球角度,远近球相互配合,消耗对方体力。在错失两球后,意阿语系严琳已熟悉对方发球套路。此时软件学院吴美烨转换战术,进攻势头猛烈,多次扣球得分。上半节比赛结束,比分定格在1015

 

8.jpg

 

 稍作调整,下半场比赛开始。软件学院吴美烨保持猛烈的进攻势头,随着多次扣球得分,比赛节奏逐渐加快。意阿语系严琳步伐稍慢,加之对方角度刁钻,比分差距逐渐拉大。此时,比赛已接近尾声,软件学院吴美烨在一次扣杀后结束了比赛。下半场比分为515。意阿语系20192班严琳取得了大连外国语大学新生羽毛球大赛的亚军的优异成绩。

 

10.jpg

 

 每位选手都在比赛中展现了最佳的状态和羽毛球水平。意阿语系严琳凭借自己稳扎稳打的战术和良好的心态一路挺进决赛,荣获亚军,在学校羽毛球新生大赛中大放光彩,展现意阿精神。希望严琳同学能够再接再厉,在未来的比赛中再创辉煌,书写意阿荣光。

 

 

11.jpg