首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系羽毛球队憾负软件学院队
日期:2019-11-19 13:58:01  发布人:  浏览量:

       2019年11月17日上午,大连外国语大学体育节羽毛球比赛在风雨操场准时开赛。本次比赛,意阿语系羽毛球队迎战软件学院队。参加本场比赛的意阿语系运动员有:李非凡、杨若涵、黄玉恒、侯雨。

 

IMG_0159.jpg

 

       男双比赛率先开始,意阿语系派出李非凡、杨若涵两名队员。比赛开始,意阿队员没有及时进入比赛状态,软件学院队员很快地拿到了比赛的主动权,比分渐渐拉大,意阿语系暂时处于落后局势。但是两名队员配合默契,迅速调整好心态,杨若涵凭借远距离进攻和有力的扣杀追回三分。李非凡有效地拦截对方的进攻,多次扣杀拉近比分。两位队员极力赶追比分,奈何对方防守严密,意阿语系前半场以7:11暂时落后软件学院。

 

IMG_0160.jpg

 

       易边再战,意阿语系队员手感不佳,错失得分良机。对方球员及时抓住机会率先获得赛点,但意阿语系两位队员依然坚持不懈,为集体荣誉奋力一搏。无奈比分差距悬殊,最终,意阿语系男子双打以2:11憾负软件学院。

 

IMG_0161.jpg

 

       随后,女双比赛开始。意阿语系羽毛球队出战的是黄玉恒和侯雨两名队员。两人配合十分默契。黄玉恒凭借良好的拦防能力化解对方的进攻,侯雨灵活应对对方战术,但软件学院队队员进攻猛烈,技术上略胜一筹。意阿语系前半场以4:11的成绩暂时落后。

 

IMG_0161.jpg

 

       在后半场的比赛中,意阿语系两名队员从前半场节的比赛中找出问题并及时调整状态领先对方,多次获得主动权。但软件学院两名队员的实力也不容小觑,逐渐追回比分,一上场双方打出了4:4的小高潮。意阿语系两位队员在配合上十分严密,但在紧张激烈的比赛中出现了一些失误,最终意阿语系女子双打以7:11憾负软件学院。

 

IMG_0162.jpg

 

       赛后,队员们虽有失落,但他们的斗志依旧昂扬。虽然本场告负,但意阿队员之间的配合已有了明显的进步。在本次比赛中,注入新鲜血液的意阿羽毛球队诠释了团结协作、艰苦拼搏的精神,相信意阿羽毛球队在未来定会获得更好的成绩!