首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】混合排球赛意阿语系0:2惜败德语系
日期:2019-11-23 14:07:50  发布人:  浏览量:

       2019年11月19日中午,大连外国语大学混合排球赛在体育馆准时举行,此次比赛意阿语系对战德语系。比赛之前,意阿语系队员进行充分的热身训练,斗志满满,为此次排球比赛做好了十足的准备。

 

webwxgetmsgimgP5HYE6T7.jpg

 

       随裁判一声哨响,德语系开始第一轮的发球。1号主攻手陈书镝采用侧卧接球,45号王奕普用强劲的扣杀与其相配合,突破对方的防御,但由于垫球过程中的失误,德语系抢先得分。紧接着德语系队员发起猛攻,频频得分后气势大涨。意阿语系队员毫不气馁,6号杨雅茹抢得先机接住对方近网扣球,拦网技巧十分娴熟。德语系不甘示弱,采用远距离攻略,比赛越发激烈。

 

webwxgetmsgimg8E2JSB79.jpg

 

       在上半场比赛接近尾声时,双方队员仍然紧绷神经,场上第一次出现连续交叉拦网和吊球对战,在短暂僵局后德语系队员配合扣球得分。比分差距逐渐拉大,上半场比赛以意阿语系比德语系7:23结束。

       12点30分,下半场比赛准时开始,双方交换比赛场地,9号黄佳美替换6号杨雅茹上场,队员们集体加油打气,重整旗鼓。自由人7号严琳发球,8号孙子涵以稳重垫球防守领先得分,与此同时德语系队员采用了迅速移动和人力配合,使场上比分又一次拉开差距。

 

webwxgetmsgimg4ZOULMSH.jpg

 

       随着比赛节奏逐渐加快,双方队员仍然保持着饱满的精神状态,9号黄佳美与1号陈书镝通过言语交流默契配合,随时处于备战状态,12号孙佳乐反应迅速,单手击球,成功拦网。意阿语系与德语系交替得分。在又一次精彩绝伦的较量之后,下半场比赛以意阿语系比德语系9:23告终。

 

webwxgetmsgimg0DCHJNYW.jpg

 

       这一场精彩激烈的比赛,不仅仅是球技的较量,更是奋斗精神与团队合作的较量。从这次比赛中可看出意阿语系队员日常训练的认真严谨,明显取得了从配合程度到击球技巧上的进步。希望意阿语系队员们在日后的训练和比赛中保持现有的精神风貌,为下一场比赛做好充足的准备,争取更上一层楼!