首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系排球队2:1险胜韩国语学院
日期:2019-11-30 13:47:06  发布人:  浏览量:

       2019年11月27日中午,大连外国语大学2019-2020赛季混合排球赛在风雨操场正式开赛,意阿语系对阵韩国语学院。赛前双方队员做了充分的热身活动。

       比赛伊始,意阿语系队员尚未进入状态,让对方的扣球夺得首分。但意阿语系7号严琳很快凭借垫球追平比分。随后,意阿语系一传受制,被韩国语学院一举将分差扩大,韩国语学院不急不躁,加强发球的攻击性。在韩国语学院高强度配合下,意阿语系以6:25先负首局。

 

webwxgetmsgimg9T7UNBJH.jpg

 

       易地再战,意阿语系平复心情,由45号王奕普发球拿下第二局首分。意阿语系步步紧逼,很快将场上比分拉开至8:3。此后,双方分差始终在5分左右。中局阶段, 1号陈书镝和7号严琳配合打出一段小高潮,45号王奕普垫球有效,多次为团队进攻获取机会。意阿语系一路领先,也迎来了本局及本场比赛的第一个赛点。韩国语学院没有慌张,队员之间配合默契打破第一个赛点压制。但意阿语系一鼓作气,最终以25:16拿下第二局。

 

webwxgetmsgimgAWPSIAGA.jpg

 

       决胜局,意阿语系率先打开局面,但韩国语学院开始加强配合并拉开分差。场上比分8:5时,双方交换场地。而后,意阿语系的攻防两端渐入佳境,将比分追平至12:12,此时1号陈书镝发球得分,将比分反超。韩国语学院咬住比分,再次将比分追平。6号杨雅茹、7号严琳配合默契将比分打至13:12。最终阶段双方将比分压住,你追我赶。然而,意阿语系顶住压力,打出高强度配合,并抓住对方空位,9号黄佳美发球得分。最终,以22:20锁定胜局。意阿语系以2:1获得本场比赛的胜利。

 

webwxgetmsgimgU2DOZHO4.jpg

 

       本场比赛两队队员带来了一场高水平的体育竞技,每一次扑救、每一次反击都献上了无以言喻的精彩。希望在接下来的比赛中,意阿语系保持劲头,磨练技术,继续以饱满的精神状态和高昂的战斗热情不断进步!期待意阿语系排球队今后发挥出更高水平,打出更精彩的比赛。