首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系2019级1班吴鸿映荣获大连外国语大学第十三届体育节乒乓球赛季军
日期:2019-11-30 13:53:54  发布人:  浏览量:

       2019年11月24日上午,大连外国语大学第十三届体育节乒乓球项目比赛在风雨操场如火如荼进行中。

       十六强赛中,意阿语系2019级1班吴鸿映对阵德语系张永。随着裁判宣布比赛开始,双方对抗正式开始。前半段互有胜负,吴鸿映迅速调整状态,杀出关键一球打破僵局,随后紧抓对手破绽连续得分。吴鸿映状态渐佳,几次精准杀球紧咬比分,最终以2:0的比分击败德语系张永挺进八强赛。

 

webwxgetmsgimgVVC2R0WE.jpg

 

       八强赛中,吴鸿映对阵文化传播学院黄帅。第一局比赛开始,双方你来我往,不相上下。吴鸿映再次展现出对关键球的冷静处理能力,牢牢占据场上主动权,多次果断杀球获得胜利,比分2:0杀入半决赛。

       半决赛中,吴鸿映对阵软件学院张淇。吴鸿映与对手打出多轮精彩对攻,击发球节奏多次变换,表现出极佳的竞技状态。但高强度的比赛使吴鸿映体力不支,最终比分定格在0:2。吴鸿映惜败对手,进入季军争夺战。

 

webwxgetmsgimg2ES1MX6L.jpg

 

       季军争夺战由吴鸿映对阵国际关系学院漠北明。吴鸿映连续搏杀,逐渐摸清对手球路,趁对手未及时调整的绝佳时机多次杀球得分。最终,吴鸿映以比分3:2击败对手,获得本次大连外国语大学第十三届体育节乒乓球赛季军。

 

webwxgetmsgimgFXHNOV8U.jpg

 

       本次乒乓球赛每位选手均展现出了良好的竞技状态与永不言弃的体育精神。吴鸿映凭借稳定的发挥、对关键球良好处理能力和多变的球路荣获季军,表现出意阿学子良好的体育精神风貌。希望吴鸿映能够再接再厉,在未来的比赛中发挥出更高的水平,为意阿再添荣誉!