首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系第六届意大利语短剧表演暨朗读比赛顺利举行
日期:2019-11-30 14:05:34  发布人:  浏览量:

       为提高同学们的口语应用能力,培养意大利语学习兴趣,“以语传情,意在剧中” 意阿语系第六届意大利语短剧表演暨朗读比赛于2019年11月27日下午在2教405顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有意阿语系直属党支部书记符霜,担任比赛评委的是意大利语教研室黄启高教授、意大利语教研室主任宁昊老师、意大利语专业外籍教师保罗(Paolo Rendina)与路易吉(Luigi Ottolini),意大利语专业2017-2019全体在校同学参加本次活动。本次比赛由2018级3班韩雨彤、崔梓誉主持。主持人介绍评分规则后,9组同学按照抽签顺序开始了各精彩的表演。

 

微信图片_20191204141132.jpg


  首先登场的是由孟灵灵、连晓雪、刘英鑫和龙董英带来的《Cosa che tutte le donne odiano》,该组同学配合默契,语音语调以及表情动作都十分到位,赢得了观众的阵阵掌声。第二个节目是由包宏阳、方琪、黄春妮、郭蕙宁、王晓晓与李熙文带来的《La mia fiammiferaia》,该组成员较多,但是大家分工明确,都为这次表演做了十分充足的准备。接下来由赵芃、宋莉君、赵桐与徐璐带来表演《Che poveri gli studenti di terzo anno》,本组同学生动再现同学们童年时期的经典童话,引起了同学们深深的共鸣。

 

微信图片_20191204142503.jpg

 

  第四组同学为郭净邑、杨雅茹、高银爽、郭金林、徐月晗以及杜晓乔,她们一同带来表演《Barare durante l'esame》,讲述了一个在考场中发生的小故事,生动的表演让大家忍俊不禁,笑声连连。第五组同学汪兆园、韦圆珊、邵玟迪、王可薇与王逢雨带来的表演《La buona voce della Cina》让大家耳目一新,表演形式虽较为搞笑,但表演者的语速、语调以及层次感的把握都近乎完美。接下来由孙媛、毛沉、陈鼎、梁璐、蒋欣雨和王佳瑞带来表演《Via d'amore》,各演员之间配合默契、道具丰富,其中陈鼎同学的歌唱更是让现场氛围到达高潮。紧接着刘汶尚、吴婉宁、张子晗、赵文琛、张雪红以及张祚实带来表演《Sono il re》。大家分角色扮演了《海绵宝宝》里的人物,逼真还原其细节,道具丰富、表演真实。下一个表演由韩雨彤、陈法如、邴诗雯、蒋欣雨、雷雨苗与李莹莹带来,她们表情丰富,语调完美,生动再现《Cenerentola》当中家喻户晓的情节,由其精美服饰与一波三折的情节中可以看出该组同学的用心。

 

微信图片_20191204142844.jpg

 

  最后由王玮、朱诗怡、朱禹霏、崔梓誉与周琳梓带来本次话剧比赛最后的表演《La sirenetta》,该组同学以幽默搞笑的情节与对话,从另一个角度将美人鱼的故事带到观众面前,赢得了在场同学的阵阵掌声。

  短剧表演比赛顺利结束,各组精彩的表现得到了在场师生的热烈反响,掌声不断。随后,评委老师对9组同学的表演进行了点评,赞扬了同学们脱离课本,敢于实践,不断创新并通过短剧表演形式来拓展意大利语应用范围。同时,他们也给出了在语音、表演方面的专业性指导。
  高年级同学短剧表演结束后,接踵而至的是意大利语2019级朗读比赛。本次比赛由2018级意大利语专业刘汶尚主持。参加本次比赛的选手分别为2019级徐星宇、张孟雨、赵璐瑶、张欣然、薛铠倩、雷近同学。参赛同学演讲主题各不相同,演讲风格也丰富多样。同样博得了评委的肯定与同学们热烈的掌声。
 比赛结束,主持人宣布本次比赛结果。四位评委分别为获奖团队颁奖并合影留念。本次比赛短剧组获奖名单如下:
 一等奖:第六组《Via d'amore》
 二等奖:第三组《Che poveri gli studenti di terzo anno》、第四组《Barare durante l'esame》
 三等奖
第二组《La mia fiammiferaia》、第五组《La buona voce della Cina》、第八组《La sirenetta》
 其中最佳剧本奖获得者为第一组《Cosa che tutte le donne odiano》、最佳表演奖获得者为第七组《Sono il re》、最具风采奖获得者为第九组《La sirenetta》。个人奖项获得者分别为:获得最佳表演奖的2017级三班宋莉君同学、获得最具潜力奖2017级三班陈鼎同学以及获得最佳口语奖的2018级三班徐月晗同学。
 朗读比赛获奖结果如下:

 一等奖:张孟雨
 二等奖:张欣然、徐星宇
 三等奖:薛铠倩、雷近、赵璐瑶

 

微信图片_20191204143352.jpg



 本次比赛丰富学生业余文化生活,给予意大利专业学生展现自我、提升自我的机会和舞台,增强学生自信心与自我认同感。希望同学们不断学习,努力提高语言运用能力!感谢每一位参赛选手与幕后工作人员为此次比赛付出的努力。希望意大利语专业同学再接再厉,取得更好的成绩!