首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【学子风采】意阿语系排球队2:0战胜国际艺术学院
日期:2019-12-07 13:43:45  发布人:  浏览量:

       2019年12月5日中午,大连外国语大学2019-2020赛季混合排球赛在风雨操场如期举行,本场比赛意阿语系对阵国际艺术学院。双方于赛前进行了充分的热身运动,摩拳擦掌,充满斗志。

 

101.jpg

 

       第一场比赛开始,意阿语系首发并连得两分。随之,1号队员陈书镝持续进攻和拦网得分。双方比分差距不断拉大。8号队员孙子涵连续发球,在6号队员杨雅茹和自由人严琳的配合下,国际艺术学院多次判断排球出界失误,比分差距保持在十分左右。第一场结束,意阿语系以25:17的比分暂时领先。

 

102.jpg

 

       易边再战,9号队员黄佳美替换6号队员杨雅茹上场。意阿队员保持良好状态,开场连得两分。国际艺术学院队员也不甘示弱,逐渐找到比赛状态。面对意阿队员的猛攻,国际艺术学院队员转变战术,加强防守,比分被不断追平。临近末尾,双方比分紧咬,场面十分胶着。意阿语系叫停比赛,讨论下一步战术。随后45号队员王奕普发起猛攻,12号队员孙佳乐反应迅速,一个漂亮的拦网为意阿语系再夺一分。最后,意阿语系凭借着稳定的发挥,以25:21的比分赢得本次胜利。

 

103.jpg

 

       这次比赛充分体现了意阿语系队员的团队精神和高水平的球技。他们将顽强拼搏、齐心协力的精神展现得淋漓尽致。预祝意阿语系排球队能够在接下来的比赛中再创佳绩,续写意阿辉煌。