首页 >> 校友风采 >> 详细内容
校友风采
 
公告通知
校友风采 >> 正文
2012级3班田江帅专访
日期:2017-03-22 14:44:37  发布人:意阿语系所有  浏览量:

640.jpg

 
向大家传授下你的实习经验
实习是大学期间大家都要面临的问题,某种程度来说,实习经历丰富确实对个人发展有好处,因为你可以学到很多东西,但是实习一定要有针对性,不可以盲目地去实习,比如你计划毕业当老师,那么你去电商那里实习可能对你日后当老师就不会那么有用,所以最好还是心里早些给自己制定目标,想好要往哪方面发展,然后实习的时候尽量地往那个方面靠拢。还有一点就是你要明白实习的目的,实习目的就是为了让日后的自己能够更好更快地进入到正式的工作状态,所以你不能给自己一种应付的心态,不能只是为了拿到一份实习证明或者一个实习经历才去实习,既然已经开始花时间,就尽可能地让自己的实习变得有价值。
对于专业意大利语,有什么话想说?
当初学意大利语专业是被调剂来的,看到录取通知书都傻眼了,那时候还不知道大外有意大利语专业,但是没办法啊,只能这样了,当初确实是这样想,但是后来学着学着就发现,其实意大利语特别有意思,自己也慢慢喜欢上了学习意大利语,而且人多多少少有点虚荣心,每当说起来专业是意大利语,就感觉好洋气的样子哈哈哈
 
                                                                                                                                                                                                  641.jpg

其实也就是这样吧,没有人会无缘无故就被人想起,就像之前采访过的学姐们,她们也都特别优秀。有时候会想,特别开心能在新闻部任职,同时又特别幸运被安排做善美意阿专栏的采访,通过这个平台认识了很多优秀的学长学姐,每次采访他们,都有一种感觉,自己是跟着他们又回首了一遍四年的大学生活,与此同时,他们也向我传授了很多过来人的经验,某种程度上来说,自己的学习和生活也有了更好的规划。几岁的我们来说,成功一词还太过遥远,但是无论什么时候,成功总不会拒绝一个努力上进的人。话已至此,只说一句:勿忘初心。祝愿意阿即将毕业的学长学姐们,前程似锦。