首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
关于2018年6月全国大学英语四、六级 考试报名工作的通知
日期:2018-03-06 13:41:27  发布人:  浏览量:

 

 

大连外国语大学

 

 

 

 

 

 

 

 

教务工作

 

 

 

 

 

 

 

645

 

 

 

 

 

 

 

教务处教务科                        一八年三月四日

 

 

 

 

关于20186月全国大学英语四、六级

 

考试报名工作的通知

 

 

各教学单位:

根据辽宁省《关于做好辽宁省2018年上半年全国大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力考试报考工作的通知》(辽招考办字20187)精神,我校20186月全国大学英语四、六级考试报名工作即将开始,现将有关事项通知如下:

 

一、考试时间:

 

日期

 

考试种类

考试代码

考试时间

616

上午

英语四级考试(CET4

1

9:00-11:20

日语四级考试(CJT4

3

9:00-11:10

德语四级考试(CGT4

5

9:00-11:10

法语四级考试(CFT4

9

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6

2

15:00-17:25

日语六级考试(CJT6

4

15:00-17:10

德语六级考试(CGT6

6

15:00-17:10

 

二、报名资格

1.全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2.修完大学英语四级课程的学生方可报考CET4。包括:

① 全校各专业(英语学院、高级翻译学院、商学院的英语专业除外)二年级以上(含二年级)全日制在校生;

② 高职专升本各年级全日制在校生;

研究生全日制在校生。

3.修完大学英语六级课程且CET4成绩达到425分(含425分)以上的学生方可报考CET6

4. 大学英语四、六级考试不可以兼报CET4成绩未达到425分(含425分)的学生不可报考CET6,一经查出,教育部考试中心将取消其考试报名资格及成绩。

5因考试时间相同,故同一级别不同语种不可以兼报。报考日、德语六级的考生,对其对应语种四级成绩不做要求。外语专业学生报考语种不得与所修专业语种相同。

6.根据《教育部办公厅关于大学英语四、六级考试部分考务管理工作交接的通知》,全国大学外语四、六级考试报名资格为全日制普通高等院校本科、专科、研究生在籍在校生。因此,不接受非在籍本科生、研究生、进修生、留学生报名。个别同学在高中阶段参加考试的,成绩单我校不予认可。

7. 考生报名确认信息时需认真阅读《CET考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》相关内容和《辽宁省大学英语考试考生诚信考试承诺保证书》后,并经考生本人签字认可后,方可报名参加考试。