首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
关于我校学子修读第二学历通知
日期:2018-04-24 13:13:42  发布人:  浏览量:

Q 1:第二学历有法律保障吗?

A : 第二学历(学位)的法律保障:

国务院《高等教育自学考试暂行条例》第五章第25条规定:高等教育自学考试应考者符合规定可以取得毕业证书国家承认学历。第七章第25条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。

Q 2: 第二学历有什么用?

A : 作用一:报考公务员:

国家公务员是工作稳定、工资稳定,工作压力还不大的职业。甚至被称为金饭碗,是很好的职业选择。但是公务员考试的报考要求是很高的,除了对考生的年龄有要求,还要求考生的学历有要求,拥有第二学历,能在公务员招考的岗位上有更多的选择。

作用二: 事业单位,国企等:

在国家机构、事业单位对从业人员的人事调配和岗位升迁,都是以从业人员的学历作为重要的评定因素。从业人员若拥有第二学历,在人事调配和岗位升迁上享有优先权力。

作用三: 外企,民企应聘:

语言专业+第二学历专业,懂财务、懂金融、懂人力、懂法学的外语院校毕业生, 形成跨文化沟通与硬技能的复合优势,具备更好的就业竞争力和更广的就业面。

作用四: 留学:

目前,全世界有20多个国家(含美国、英国、加拿大、澳大利亚。韩国、德国、日本、法国等)承认中国的第二学历文凭,因此第二学历专业与国外意向学校专业的匹配度,申国外院校的相关专业更容易成功,到这些国家留学可以享受到很好的教学资源和深造机会。

作用五: 考研:

相关专业的学习不但再初试中由于提前学习而具备分数优势,且复试中拥有相关教育背景更易得到认可。

 

1.jpg

 

Q 3: 修习第二学历的价格?

A : 4500元/年,按年交费,平均1–2年修读完毕(视个人学习速度而定)。

Q 4: 修习完第二学历可以拿到什么毕业证书?

A :  东北财经大学 (东北地区金融行业和银行最认可的院校);东北大学 (985兼211院校)

 

Q 5: 第二学历的课程是谁来讲?

 

A :  授课老师为: 东北财经大学专业教师及部分省、市专家。

Q 6:第二学历和双学位有什么区别?

A : 我校为双非院校,按政策不允许开办双学位,为使我校在就业上更具备优势,学校与友好院校形成合作,开办第二学历,是我校学子也拥有修读第二学历(学位)的机会。