首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
2019年上半年剑桥商务英语证书考试(BEC)正在报名中
日期:2019-03-11 18:11:01  发布人:  浏览量:

剑桥商务英语证书考试(BEC)正在报名

考试安排

考试时间:

2019年5月18日:BEC初级(BEC Preliminary)

2019年6月1日  :BEC中级(BEC Vantage)

2019年5月25日:BEC高级(BEC Higher)

考试地点:大连外国语大学(大连市旅顺南路西段6号)

报名时间:2019年1月15日9时—2019年3月20日23时

报名方式:教育部考试中心(http://www.neea.edu.cn),登入后选择“考试项目”中的“剑桥商务英语证书考试(BEC)”,之后注册报名。

报名网站技术支持电话:010-62979166-1


考试简介

BEC剑桥商务英语是专为职场或即将进入职场的英语学习者所设计的国际商务英语资格证书考试,旨在考查应试者在真实工作环境中的英语交流能力。自1993 年进入中国以来,BEC的权威性和高含金量使其成为中国影响力最大的职业类英语证书,是“职场英语”、“商务英语”的代名词。

 

何为报考BEC?

一、两大权威教育考试机构联合推出

        BEC由剑桥大学外语考试部负责命题、阅卷、颁发证书。中国教育部考试中心于1993年将BEC引进中国,并从此负责其报名、试卷印制等相关考务工作。

        教育部考试中心是国家级教育考试主管部门,负责承办各项国家级教育考试并接受教育部委托,承办海外机构在我国举办的各类教育考试,以确保其按照最严谨、最公平的标准开展与执行。

二、全面考察听、说、读、写四项技能

        BEC 考试内容与职场环境密切相关,能准确地反映考生的听、说、读、写四项技能以及英语实际运用能力,为用人单位选拔人才提供客观可靠的参照。BEC 证书持有者具备在国际环境中的英语交流能力,可以在日常工作中发挥语言专长,而不仅仅是具备熟悉固定搭配、英文语法等应试能力

三、知名企业和国际高等院校广泛认可

查询认可机构列表,请访问:http://www.cambridgeenglish.org

四、证书终生有效

 

BEC Vantage中级

听力/口语

o 在熟悉的工作范围内,能够表达详尽的信息和提出详细的要求

o 当讨论熟悉的工作话题时,能够表达令人信服的观点

o 在直接参与的工作范围之内,能够回复意外的要求或质问

阅读

o 能够理解以非标准英语描述的日常文件

o 在合理的、较短时间内,能够理解所需处理的大部分报告

o 能够理解指令的意图,并对之作出评价、建议等

写作

o能够记录有效的信息

o能够按照要求撰写信函及报告,即使有错误发生,也不会影响他人对信息或报告的理解

 

BEC Higher高级:

听力/口语

o即使超出工作范围,也能够提出问题

o能够有效的进行辩论,准确说明需求或对需求进行评判

o能够就同意或反对某项议题进行辩论,所具备的词汇量可以谈论工作的各个方面

阅读

o能够理解在工作中接触的大部分信函、报告、信息,甚至包括用复杂语言表述的复杂观点

写作

o能够准确地撰写会议记录

o能够撰写工作中需要的各种形式的信函,即使在特殊情况下,也可以从同事或外部获得专业支持和服务

 

 

提示

1. 考生注册信息前需仔细阅读BEC报名网站的考生须知及报名流程。

2. 所有考生都需要网上进行注册和缴费,办公室现场不能受理。
3. 准考证需在考试前通过报名网站打印,不需办公室现场确认领取。
4. 考生需持有效证件和准考证准时参加考试,自备铅笔、橡皮和签字笔。
5. 考场的具体地址和考试要求参见准考证上信息。

6. 考试结束后,准考证需留存,在查询成绩时会需要准考证上信息

 

大连外国语大学考试中心 咨询电话:

0411-86115162