首页 >> 综合信息 >> 详细内容
公告通知
综合信息 >> 正文
意阿语系曾隆灜获得意大利使馆文化处举办的意语桥最佳表演奖和一等奖
日期:2017-03-31 14:23:53  发布人:  浏览量:

 

 

2016年1023下午,由意大利驻华使馆文化处所举办的 “意大利语桥”—— 第三届面向全国意大利语专业学生的语言与文化知识竞赛在北京举行。参加本次比赛的15名选手分别来自北京外国语大学、对外经济贸易大学、北京第二外国语学院、大连外国语大学、天津外国语大学、广东外语外贸大学、浙江外国语大学、西安外国语大学等全国15所大学意大利语专业。担任比赛评委的有意大利驻华使馆文化处参赞Stefania Stafutti女士、使馆随员Leonilde Callocchia先生、锡耶纳外国人大学Carla Bagna教授等八位意大利语言、文化、政治等领域的专家。

 

3.jpg

 

 

 

本次比赛分为表演环节和知识问答环节两个部分。在表演环节中,我校意大利语专业学生曾隆瀛与谭英鑫表演了由保罗(Paolo Rendina)老师、尹薪淇老师编排和指导的现代喜剧“Rosa Fresca e Profumata”(《馥郁玫瑰》),并在剧中演唱了用意大利语重新填词的歌曲《因为爱情》。

该剧成功获得了观众及评委的喜爱,现场掌声不断。10分钟的表演充分展现了两位同学的语言应用能力和语言的准确性。精彩的表演获得评委的一致认可,两位同学最终夺得“最佳表演奖”。知识问答环节中,每位选手要回答15道问答题,曾隆瀛同学答对其中13道,一举获得本次“意大利语桥”知识文化竞赛部分“一等奖”。

 

4.jpg

 

“意大利语桥”比赛是2016年世界意大利语言与文化周的系列活动之一,由意大利驻华使馆文化处主办、外语教学与研究出版社协办,是国内意大利语专业比赛中级别最高的专业赛事。此次比赛充分展现我校意大利语专业教学水平突出、教学领域广泛,学生活动参与性高、学业优异、综合素质全面。本届比赛获奖再次激发我校意阿语系学生的学习热情,提高活动的参与度,同时加强我校意大利语专业与使馆文化处和其他各高校的联系。