首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【孔子学院】恩纳科雷大学孔子学院承办2018年诺托市鲜花节
日期:2017-06-02 09:58:54  发布人:意阿语系所有  浏览量:

 

恩纳科雷大学孔子学院承办2018年诺托市鲜花节

 

当地时间520日,诺托市第38届鲜花节在诺托尼可拉奇(Nicolaci)街成功举行。作为2018年鲜花节的承办单位,恩纳科雷大学孔子学院为此次鲜花节活动奉上了一幅生动的花卉图案。中国驻意大利使馆教育处参赞罗平、诺托市市长克拉多(Corrado Bonfanti)、恩纳科雷大学董事会主席卡塔尔多(Cataldo Salerno)、恩纳科雷大学孔子学院外方院长马莉奈拉(Marinella Muscarà)、恩纳科雷大学孔子学院中方院长孙傲等参加了此次活动。

IMG_20170520_124638.jpg

 

诺托市鲜花节今年的主宾国是摩纳哥,主题为“摩纳哥的梦想和颜色”。来自西西里本土和世界各地的艺术家们用花瓣做画笔、以花卉天然的色彩为颜料,通过15张各具特色的鲜花图案充分展示了摩纳哥的风土人情。除了这15张以“摩纳哥”为主题的花卉图案外,还有一幅主题为“中国”的图案格外引人注意。2018年,恩纳科雷大学孔子学院将携手恩纳市政府共同举办第三十九届鲜花节,同时在诺托市多个场地开展系列中国文化活动。为此,经恩纳科雷大学孔子学院与诺托市鲜花节工作组的积极商谈与协作,并咨询相关领域的艺术家,特地设计、制作了这副富含中国艺术元素的花卉图案,为本届鲜花节献礼,并为明年鲜花节的开展拉开了序幕。恩纳孔院提供的京剧旦角花卉图案以其浓厚而神秘的东方韵味,获得了参观民众的强烈好评,大家对明年鲜花节的举办表现出了浓厚的兴趣与期待。

在诺托市市长的陪同下,罗平参赞及恩纳科雷大学代表团饶有兴致地参观了色彩缤纷、铺满鲜花的尼可拉奇大街,同时还参观了明年举办中国文化活动的相关场地,并就各场地用途进行了探讨和分析。

参观活动结束后,罗平参赞及克拉多市长等一行来到了诺托市政府会议厅,就明年恩纳科雷大学孔子学院承办鲜花节以及举办相关中意文化交流与合作等活动进行了探讨和交流。克拉多市长非常高兴罗平参赞能够参加此次活动,他说,“中意两国都拥有光辉灿烂的历史和文明,希望通过此次活动,能够进一步增强西西里大区乃至全意大利与中国的互相了解和交流,推动双方在文化领域开展更为深入的合作”。

 

IMG_20170520_105717.jpg

 

罗平参赞对诺托市邀请他参加此次活动表示感谢,他说,鲜花节展现了自然之美、创造之美,吸引了世界各地游客前来参观。很高兴诺托市政府与恩纳孔院共同确定将中国作为明年鲜花节的主宾国,希望能以此为载体,加强双方文化领域的交流与合作。他表示,意大利是古丝绸之路的终点,也是丝绸之路经济带和海上丝绸之路的交汇点,中意双方应该以更宏观的视野推进中国一带一路倡议。2018年,我们应该以鲜花节为契机,广泛开展文化交流、学术往来、人才交流合作等,为深化双边合作奠定坚实的民意基础。最后罗平参赞对恩纳科雷大学孔子学院能够承办明年“中国”主题的鲜花节表示了高度赞扬和期许,并表示将不遗余力地支持恩纳科雷大学孔子学院承办明年的鲜花节活动。

IMG_20170520_125751.jpg

 

恩纳科雷大学董事会主席也借此机会对罗平参赞和克拉多市长表示感谢,并肯定了恩纳孔院在西西里地区推广中国文化的重要作用,同时也表示大学将对明年孔子学院承办鲜花节活动给予支持和帮助。

恩纳科雷大学孔子学院成立于20161025日,是西西里岛唯一一所孔子学院。恩纳科雷大学孔子学院致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。

 

IMG_20170520_125546.jpg

 

诺托市鲜花节已有近40年历史,每年5月第3个周末,西西里本土和世界各地的艺术家用五彩缤纷的鲜花花瓣在诺托最优雅的街道上铺成鲜花地毯。该鲜花地毯长122米,宽7米,由符合当年主题的16幅不同设计组合而成,每年吸引世界各地游人前往参观。(供稿:余俊霖)