首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【孔子学院】恩纳科雷大学孔子学院走入当地高中推广中华文化
日期:2017-06-02 10:03:58  发布人:意阿语系所有  浏览量:

 

恩纳科雷大学孔子学院走入当地高中推广中华文化


当地时间524日下午,恩纳科雷大学孔子学院应邀走进卡尔塔尼塞塔市Caltanissetta的亚历山大·沃尔塔Alessandro Volta科技高中举办了一场通俗易懂、引人入胜的中华文化讲座,吸引了当地中小学生及学生家长近百人前来参加。

讲座在沃尔塔科技高中的大礼堂举行,恩纳孔院外方教师罗一文以丰富多彩的图片及文化互动贯穿讲座,向听众们展示了中华文化的博大精深以及中国日新月异的发展变化。在场听众不时发出阵阵惊呼,对中国这个古老而神秘的东方国度展现出无比的向往。

 

演员合影.jpeg

 

讲座结束后,沃尔塔科技高中学习中文的学生们为听众们奉献了一场精彩的中华传统文化表演。刚柔并济的太极拳、优雅美丽的民族舞、悦耳动听的民族乐、诙谐幽默的传统相声,演出高潮迭起,欢呼声,掌声此起彼伏。听众们兴奋的表示他们非常喜爱中华文化。

据悉,亚历山大·沃尔塔Alessandro Volta科技高中辅修汉语课程的学生已近200名。恩纳科雷大学孔子学院中方院长孙傲正在与该高探讨开展汉语系统化教学等事宜。孙傲院长希望双方保持密切联系,在深入交流的基础上在该高中开展汉语教学点,为当地高中生提供更多学习汉语、了解中国文化、参加中国文化体验活动的机会。

中方院长讲话.jpeg

 

恩纳科雷大学孔子学院是西西里岛唯一一所孔子学院。致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。

      (余俊霖)