首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【孔子学院】 我校意大利孔院与西西里教育厅签署合作协议
日期:2017-11-03 14:44:32  发布人:  浏览量:

孔院资讯 | 我校意大利孔院与西西里教育厅签署合作协议

当地时间10月11日,我校意大利孔子学院与西西里教育厅在孔子学院举行签约仪式,正式签署建立西西里中学汉语教育联盟协议。根据协议内容,自签约日起,西西里大区内所有学校若开设汉语课程或举办中国文化相关活动,都将通过教育厅与我校意大利孔子学院进行协商,共同举办。

西西里教育厅主任玛丽亚(Maria Luisa Altomonte)、主任助理乔治(Giorgio Cavadi)、恩纳科雷大学校董事会主席卡塔尔多(Cataldo Salerno)、恩纳科雷大学孔子学院外方院长马莉奈拉(Marinella Muscarà)、中方孙傲院长出席并致辞。

在致辞中,董事会主席卡塔尔多强调“大连外国语大学选择在恩纳科雷大学设立孔子学院,是对我们大学汉语教学质量的充分肯定。”教育厅主任玛丽亚在随后的发言中也表示,相信恩纳科雷大学孔子学院与西西里教育厅、西西里中学开展合作,加强相互间交流,将会迅速推动西西里大区中学的汉语教学开展。

孙傲院长对西西里教育厅以及大学董事会主席表示感谢,同时希望本次协议的签定,能够有力地推动汉语和中国文化在整个西西里的传播,也希望汉语和中国文化能成为中意之间消除误解、相互尊重与理解的重要媒介。外方院长马莉奈拉也指出,中国是2018年5月诺托鲜花节以及2018年孔子学院在西西里奥莱活动的主题,这些活动将吸引更多意大利人了解中国文化和传播汉语。

发言后与会双方在协议书上签字,协议正式生效。签字结束后,孙傲院长代表孔院向西西里教育厅赠送了来自中国的蜀锦。教育厅主任玛丽亚当场以贴面礼向孙傲院长表达了自己的友好和感谢,同时表示将不遗余力支持汉语教学在西西里的推广。

我校意大利孔子学院是西西里大区唯一一所孔子学院,致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。本次协议的签定一方面肯定了我校意大利孔子学院在西西里对汉语和中华文化传播做出的贡献,另一方面也鞭策着我校意大利孔子学院未来在工作中付出更多的努力。