首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【孔院新闻】我校意大利恩纳科雷大学孔子学院举办2018年第二场HSKK考试
日期:2018-10-18 17:22:07  发布人:  浏览量:

当地时间10月13日,我校意大利恩纳科雷大学孔子学院举行了2018年第二次HSKK考试。本次汉语水平口语考试覆盖了初、中、高三个等级,新增了HSKK高级考试。

作为西西里大区唯一的HSKK考点,恩纳科雷大学孔子学院对此次HSKK考试进行了大力的宣传,吸引了周边地区众多考生踊跃参加,报名总人数接近上次HSKK考试的三倍,考生不仅包括周边大中学校的在校学生,还有热爱汉语和中国文化的社会人士。

考前一周,恩纳科雷大学孔子学院在总监考孙傲院长的带领下针对此次考试制定了详细的计划与应急方案,并对考试设备进行了严格测试。学院根据考场纪律安排监考老师,严格执行监考制度,保证了此次考试的顺利进行。


1.jpg


考试结束后,考生们纷纷表示,恩纳科雷大学孔子学院在西西里开展的HSKK考试为他们检验自身汉语水平提供了便利,也为他们去中国留学、就业发展等创造了有利条件。

作为意大利西西里大区唯一一所孔子学院,恩纳科雷大学孔子学院自建立以来积极宣传、推介国家汉办组织的HSK及HSKK考试,以考促教、以考促学,汉语考试在当地已经具有了较为广泛的影响力。今后恩纳科雷大学孔子学院将继续利用好一切资源,抓住机遇,不断提升孔子学院知名度,保持良性持续发展,为更多的汉语爱好者提供帮助和服务,为促进中意文化交流做出积极贡献。


1.jpg