首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系开展征兵政策主题宣讲活动
日期:2019-06-10 16:22:57  发布人:  浏览量:

“莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业”是无数青年学子的梦想,为动员优秀适龄青年响应祖国号召,投身国防报效祖国同时宣传义务兵役,做好学校征兵宣传工作,意阿语系面向2018级同学展开了征兵政策主题宣讲活动,2016级张乃毓同学和2017级王开瑞同学担任宣讲人。

张乃毓,20161班学生,201212月至201512月在武警辽宁总队服役。曾担任班级团支书一职,2018学年度荣获国家优秀本科生奖学金。20189月作为交换生赴埃及开罗大学学习。201811月至20191月曾在新疆特变电工新能源商务部担任行政助理一职。在宣讲中,张乃毓带着同学们重温了人民军队的光辉历程,在历史进程中感受人民军队改革强军的崭新风貌和我国综合实力的提升。她鼓励同学们要敢于奉献,让青春在军营的历练中,在保家卫国的奉献中闪光。


图片1.png


王开瑞,20171班学生20169月至20189月在第80集团军某合成旅服役。在服役期间荣获“优秀义务兵”、旅嘉奖各一次,并参与了20188月山东寿光洪涝救灾任务。在校期间曾获校单项奖学金、校中华文化知识大赛第四名、意阿语系系阿拉伯语书法大赛一等奖和阿拉伯语配音大赛二等奖。王开瑞同学针对大学生关心的热点问题,结合自身经历向同学们详细讲解了参军入伍以及退役后的相关的优待和优惠政策。随后,他畅谈了自己军营生活的感受,分享了自己在军队的成长和收获。他希望同学们结合自身的实际情况积极参军,到部队锻炼自己,树立携笔从戎、绽放青春、报效祖国、无上荣光的成才之志。


图片2.png


两位宣讲人还向在座的同学们讲解了应征入伍的报名流程、报名条件、优惠政策和退役复学等同学们关心的问题,并发放征兵宣传资料,回答同学们提出的问题,现场气氛十分踊跃。


图片3.png


此次征兵政策宣讲活动增加了同学们对征兵政策的了解,激发了广大适龄青年参军入伍的热情,促进了院系征兵工作的开展。在爱国教育和国防教育的双重熏陶下,同学们纷纷表示,要传承好红色基因,立志携笔从戎报效祖国,自觉承担起保家卫国的责任。