首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系举行2019级新生见面会
日期:2019-09-17 16:10:29  发布人:  浏览量:

        201991713点,意阿语系于7303教室举行2019级新生见面会。出席本次见面会的有意阿语系直属党支部书记符霜老师、意阿语系副主任丁杨老师、意阿语系辅导员陈汝沛老师、意阿语系教学秘书冯惠尧老师以及全体2019级新生。本次新生见面会由辅导员陈汝沛老师主持。


6.jpg


首先,符霜书记以“何为大学”以及“大学的意义”为切入点,指出“大”即为大德、大爱、大学问、大思想,“学”即是学生、学者、学术、学风,大学是同学们成长、成人和成才的最重要阶段。她希望2019级新生应学会调适自我,把握大学生活,做到“国运与共”胸怀家国情怀,“做最好的自己”,保持正能量。要求2019级新生在学习中能够战胜自我,做正确的事、正确地做事。最后符霜书记叮嘱2019级新生能在专注学习的同时注重培养健康体魄,脚踏实地,做一个有担当有抱负有才华的大外学子。


7.jpg


丁杨老师为新生详细解释了《意阿语系2019版本科专业人才培养方案》,介绍了转专业文件,解读研究生推免文件等三方面内容。他希望2019级新生在专业学习的过程中不怕吃苦,追求卓越,成为国际性、复合型、应用型人才。


8.jpg


教学秘书冯惠尧老师向2019级新生介绍了意阿语系课程设置、选课须知、成绩要求等方面内容,帮助新生提前熟悉选课流程,为新学期做好准备。


9.jpg

陈汝沛老师希望同学们以学习为首要目标的同时,充实大学生活,锻炼综合能力,实现全面发展。

 

 

10.jpg