首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】大连外国语大学开学典礼暨2019级新生军训汇报表演
日期:2019-09-21 13:18:28  发布人:  浏览量:

2019921日上午8:15分,大连外国语大学举行开学典礼仪式暨2019级新生军训汇报表演。开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。

十三营二十一连意阿语系2019级身着军装,踏着激昂的音乐,迈着整齐有力的步伐向主席台走来。他们动作规范,雄姿英发,以最饱满的状态向出席典礼的领导、老师汇报两周的军训成果。全体同学用坚韧、朝气献礼祖国,用汗水、热情庆祝大连外国语大学55岁生日!

 

图片2 - 副本 (2).png

 

意阿语系一部分同学参加军体拳的表演。经过多次训练,他们将最好的状态展现在众人面前,将最真挚的祝福献给祖国!献给大外!

 

图片4.png

 

意阿语系副主任丁杨老师代表全体教师发言。丁老师首先代表全体教师向2019级表达衷心的祝贺及热烈的欢迎,并对全体新生们提出希望:希望每一位大外学子都能够珍惜时间、充满自信、学会热爱、珍视健康。最后丁老师强调,希望大家能够珍惜我们伟大的新时代,为这个时代做出我们应有的贡献。每一位大外人的前途命运早已与祖国的前途命运紧密相连,大外人就是要用“青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章!”

 

图片5.png

 

最后,校长刘宏发表了热情洋溢的讲话。刘宏校长向全体新生介绍了学校的历史沿革以及所获成就。刘宏校长以平实温暖的话打动着每一位新生,校长表示希望2019级全体同学能够珍惜宝贵韶华,立鸿鹄之志,成为新时代的新青年,成为高水平的复合型外语人才。最后校长祝福全体同学们学业有成、身体健康、梦想成真!

 

图片6.png

 

为期两周的军训正式画上了句号,感谢两位教官的辛苦训练和悉心陪伴,也祝贺2019级意阿学子们圆满地完成了开学第一课。希望在接下来四年的时光中,你们都能够秉承“崇德尚文 兼收并蓄”的校训,传承“怀瑾握瑜 善美意阿”的精神,用热血青春,在大外放飞梦想,在意阿谱写未来!

 

图片7.png