首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系举行外交部遴选考试经验交流会
日期:2019-10-30 13:42:28  发布人:  浏览量:

       2019年10月30日下午,意阿语系在7B203举行了外交部遴选考试经验交流会。本次经验交流会由2017级1班唐炎同学主讲,2017级、2018级与2019级部分学生共同参加了本次交流会。

       外交人才选拔考试是为外交部选拔具备国际视野、战略眼光与较强综合素质人才的考核。作为阿拉伯语专业第一位在二年级通过外交部遴选考试的学生,唐炎同学与参加交流会的同学们分享了自己的准备过程与参加考试时的经验总结。

 

webwxgetmsgimg.jpg

 

       唐炎同学向在场同学介绍了外交人才选拔考试的流程,指出不惧与其他知名高校的优秀学子竞争是心理素质考验的第一道难题。其次,唐炎同学建议大家平时应着重锻炼自己专业语言的听说能力,将自己的语言运用能力提升到足够高才有足够能力从容应对人才选拔的难题。

       最后,唐炎同学与参加会议的同学们进行了问答环节。当被问到“文科生与理科生谁更有优势”时,唐炎同学回答并无优劣之分,指出外交人才应是具有国际视野、对国际关系有独到见解且通晓多领域知识的高水平综合素质人才,而不仅仅是某一领域的专家。

 

webwxgetmsgimg.jpg

 

       唐炎同学还希望有意向参加外交人才选拔考试的18、19级同学们尽早开始准备,从关心国际新闻与政治格局做起,拓宽自己的眼界,争做新时代优秀外语人才。