首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】徐达同学荣获“永旺杯”第十二届多语种全国大赛三等奖
日期:2019-10-26 13:51:11  发布人:  浏览量:

为进一步提高我国高校翻译人才培养质量,实现翻译教学、翻译研究与社会翻译实践的互动交流与有机结合,由中国翻译协会、北京第二外国语学院共同主办的 “永旺杯”第十二届多语种全国口译大赛于20191026日在北京第二外国语学院成功举办。意阿语系阿拉伯语专业20161班徐达经过网络初赛选拔与复赛比拼,与来自全国其他知名外语院校的选手挺进本次大赛阿拉伯语交传组的决赛阶段,最终荣获三等奖。

 

图片1.png

 

本次大赛设置阿译汉和汉译阿两个项目,对选手的词汇量、知识量和临场应变能力有极高要求。大赛流程包括初赛、复赛及决赛。初赛于2019917日前通过网络公开赛形式进行选拔,徐达在初赛中过关斩将,成功进入复赛。经过复赛的激烈比拼后最终闯入总决赛。徐达凭借其良好的心理素质、强大的临场应变能力、扎实的基础知识和语言运用能力获得了评委们的一致好评。

在复赛中,徐达以超常的发挥及出色的表现以总成绩第6名的成绩同来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京语言大学、北京第二外国语学院、对外经济贸易大学等高校的其他选手共同挺进决赛。

 

图片2.png

 

在竞争激烈的决赛中,徐达不畏强敌,时刻保持着最佳状态。最终徐达荣获永旺杯第十二届多语种全国口译大赛阿拉伯语交传组三等奖。

 

图片4.png

 

意阿语系始终以培养复合型、国际性、应用型优秀外语人才为己任,多年来,我系多位优秀学子都在各类的全国大赛中取得优秀的成绩。同时感谢李珮老师的悉心指导,也感谢张洁颖老师的辛苦付出。希望意阿学子们能够在未来的学习生活中继续努力,不负使命,再创佳绩。