首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】扬青春活力 展意阿风采
日期:2019-10-27 13:57:45  发布人:  浏览量:

2019年1023日下午,为丰富学生课余生活,提高学生身体素质,增强学生集体荣誉感,意阿语系举行“扬青春活力,展意阿风采”体育节。赛前,同学们积极地进行热身,为个人而战。更为集体而战。

拔河初赛:

首场比赛由1901代表队对战1803代表队。1901代表队的同学们以其力量优势与合理站位,赢下首场比赛。随后是1802代表队对战1902代表队,1802代表队的同学们在比赛刚开始就即刻进入状态,全队发力一举取胜。1903代表队和1801代表队压轴登场,双方均展现出“谁说女子不如男”的气概,最后1801代表队在体力方面更胜一筹,取得胜利。

 

图片2.png

袋鼠跳:

随着哨声的响起,第一组选手率先出发,1902代表队交接棒时先人一步,取得了不小的优势。而其他五队也不甘示弱,拼尽全力追赶。最后1902代表队凭借赛程前半段积累的时间优势夺得头名。

 

图片4.png

 

踢键子:

秋日柔和的阳光下,选手们矫健的身姿随着跳跃的毽子舞动。为了更高的目标发好每一次力,调整好每一个角度。最终,1901班代表队在规定时间内凭借更高超熟练的技巧与调整能力,以287个有效成绩斩获头名。

 

图片5.png

 

2019年1026日下午,进行了拔河半决赛、决赛,八字长绳以及两人三足三项比赛。

拔河半决赛

在抽签环节,1802代表队幸运地直接进入决赛。首先上场的是1801代表队和1901代表队。哨声吹响,1901代表队的同学们率先发力,但1801代表队的同学们也不甘示弱,双方陷入僵局。最后1901代表队的同学们以整齐的口号和超强的耐力终是取得胜利。随后易边再战,比赛一开始双方就陷入了胶着状态,最后1901代表队凭借着体能上的优势,再次获得了胜利,挺进决赛!

 

图片7.png

 

八字长绳比赛:

各队参赛选手们进行了热身后,比赛正式开始。各班代表队的同学们相互配合,尽可能地加强连贯性,在一分钟内完成更多个数。最终1902代表队获得了第一名,1903代表队获得第二名,1802代表队获得第三名。

 

图片10.png

 

两人三足:

两人三足为个人赛,每组同学自行寻找伙伴。经过不断的练习,每一组同学都配合默契。或是喊着口号,或是踩点跑步,周围同学阵阵欢呼,好一热闹景象。最后,20182班李芮雪、雷琪一组获得第一名,20181班尹冰月、昝怡获得第二名,20183班韦圆珊、王逢雨一组获得第三名。

 

图片12.png

 

拔河决赛:

决赛由1802代表队对战1901代表队。第一轮比赛刚开始,1802代表队迅速发力抢占先机,快速拉绳,获得胜利。第二轮比赛1901代表队不敢轻敌,快速进入比赛状态。在周围同学们的呐喊鼓励下,1901代表队取得第二次比赛的胜利,双方平局。第三轮比赛,双方都卯足了劲,1802代表队猛地发力,率先将标识拉近,但是处在劣势的1901代表队没有放弃,他们不断发力,最终反转局势拿下了拔河比赛的总冠军。

20191027日下午,进行了50米接力比赛。

首先上场的2018级的同学们。一声哨响,第一棒的三位同学迅速出发,随后各个位置的同学们配合交接,加速前进。第二棒时,1803的同学展现出的绝对的优势,比赛差距逐渐拉大。三四棒的同学们也发挥着最好的状态,奋力冲刺。最后,1803代表队拿下冠军。

 

图片17.png

 

第二场比赛开始,2019级的同学们蓄势待发。第一棒的三位同学同时起跑,为后面的同学尽力地取得先机。二三四棒的同学们紧承优势、配合默契。1901代表队以每棒领先的绝对优势获得了比赛的第一。

意阿语系“扬青春活力,展意阿风采”体育节不仅充分锻炼了学生干部组织能力,还锻炼和展示了各班学生身体素质,增强了同学们的集体荣誉感与归属感,让同学们真正感受到了意阿大家庭的温暖。希望在接下来的比赛中,各班同学够齐心协力,为集体赢得更多的荣誉!