首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系举行班委经验分享交流会
日期:2019-10-29 13:03:21  发布人:  浏览量:

2019年1028日晚7点,意阿语系班委经验交流会于7B203举行。2016级班委代表以及2017级、2018级、2019级全体班委共同参加了本次交流会。学生会副主席张天朔同学主持本次活动。

20161班班长王英琦首先分析。王英琦结合自身从大一到大四的任职经验,风趣幽默地阐述了身为班长应摆正的态度,要做到心态平和,不急不躁。班长应凝聚班级,与老师同学近距离交流,做到互相体谅,起到承上启下的作用。他提出三点工作方法:一是公私分明,二是了解同学,三是有底线、有原则。

 

1.jpg

 

20162班班长刘祎扬就工作中遇到的问题做出总结。他说,班长应积极配合院系与班级之间的工作,做到上传下达,精准无误。应多次强调重要通知,以免班级同学忘记。他分享到可以通过班级聚餐,组织福利活动提高班级凝聚力。其次,他建议每个班委能够按年级分门别类建立文件夹,方便日后寻找资料,快速调出文件。最后他鼓励每一位班干部在工作中提升自己,做到精益求精。

2016级2班的海淼首先分享团支书的工作经验。她提出学生干部应该明确团支书的工作内容,阐述了团支书的工作职责。作为团支书,应积极配合组织开展工作,以身作则,做新时代优秀的新青年。最后,她向大家总结以下几点建议:

一、熟练运用工作软件。二、注重个人品行与学习成绩。三、班委之间多加沟通。

团支书就如同另外一个班长的存在。只有大家齐心协力,以友好的态度交流,大家的学习工作环境才能更加美好。

第三部分是学习委员的经验分享。这一部分由20161班的赵丹宁与20162班的柴剑跃同学进行分享。他们强调学委的工作职责,对细节提出要求。如记录出勤时写明原因,一一对应;按时收发作业,主动向老师提供表格;提醒课程进度、发布考试信息,及时发布院系各项通知等。

 

5.jpg

 

最后由20162班姚志洋以及20163班杨梦琦同学做生活委员经验分享。生活委员应监督值日,保证自习室干净整洁,一丝不苟,为同学们营造一个舒适的学习环境。

在经验交流会的最后,学生会副主席张天朔进行本次会议的总结。班委的职责在于为班级与院系服务。班委所获得的不仅在于职务本身,更在于对自身的锻炼 。希望大家在本次经验交流会都能吸取经验,有所收获。