首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿男篮27:34惜败俄语学院
日期:2019-11-01 13:17:11  发布人:  浏览量:

20191031日晚7:30,意阿男篮在体育馆迎战俄语学院。本场比赛是意阿男篮在预选赛第二阶段的关键比赛。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开序幕。

第一节比赛开始。双方均手感欠佳,多次外线尝试均无效果,球权交换频繁,随着俄院通过罚球拿下首分后,俄语学院开始了猛烈地进攻得分,意阿队员不甘落后,一边加强防守,一边试图打开进攻局面。最终,第一节比赛结束,意阿男篮以0:9的比分落后俄语学院。

短暂布置战术和休息之后,第二节比赛开始。10号乔子欣通过罚球打开进攻局面,提升了意阿球员的进攻士气,通过传切配合努力缩小分差。最终上半场比赛结束,双方比分停留在6:13,俄院暂时领先。

哨声再次响起,双方易边再战,开始了第三节比赛。上半段时间意阿男篮重振精神,尽力缩小分差。面对此形式,俄语学院加强攻防两端的压迫,比分差距始终没能得到缩小。第三节比赛结束俄语学院以10:20的比分领先意阿男篮。

 

2.jpg

 

末节比赛开始。随着37号刘纪龙篮下强投命中,34号杨洺钧快攻3分空心入网,意阿球员开始了进攻热潮,比分差距缩小为7分,意阿球员士气大增,手感火热,25号陈鼎抓住对方回防疲软时期,快攻上篮得分,面对逐渐缩小的分差,俄语学院也不甘示弱,贯彻战术,使比分差距始终保持在7分,虽然比赛临近结束,但双方斗志依旧不减,随着34号杨洺钧手起刀落,3分收入囊中,比分差距到达了全场比赛最接近的4分,但无奈俄语学院攻势依旧,在意阿球员的铁血防守下又进一球,此时比赛已经临近尾声,但1号林熙雨依然不愿放弃,通过快攻上篮得分,最终比分定格在27:34,意阿男篮憾负俄语学院。

 

4.jpg

 

尽管输掉了本场比赛,但每一位意阿队员不抛弃不放弃的精神和不服输的斗志让我们看到了意阿风采,每一位队员在球场上挥洒汗水,去尽自己的努力争取每一分。我们有理由相信在接下来的比赛中,意阿男篮会有更精彩的表现。