首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系排球队0:2惜败日本语学院队
日期:2019-11-10 15:57:26  发布人:  浏览量:

     2019118日中午,意阿排球队迎来了本赛季第二场比赛,在风雨操场对阵日本语学院队,赛前双方进行了积极地热身并握手致意。

 哨响,比赛的正式开始。第一局开始,意阿队员获得发球权,主攻手45号队员王奕普与一传手8号队员孙子涵、自由人3号队员严琳配合默契,进攻猛烈,致使日本语学院队员发生失误,意阿语系拿下首分。日本语学院队员随后发球得分,开始了猛烈地进攻,多次扣杀使意阿队员难以招架。但日本语学院发球出界,意阿语系再得一分,结束了日本语学院连续进攻的被动局面。

 

7.jpg

 

 意阿1号队员陈书镝多次拦截扣杀,意阿语系队员逐渐找到进攻节奏,积极配合,组织进攻并连续得分。但日本语学院的队员们很好地掌握了比赛节奏,虽有失误,但仍能很好地进行调节并得分。第一局以11:25的比分结束,意阿语系暂时落后。

 第二局比赛,意阿排球队更换队员,替补队员孙智宏上场。日本语学院队员首先发球得分。随后意阿语系队员失误,导致开局陷入被动。意阿语系8号队员孙子涵与1号队员陈书镝、12号队员孙佳乐相互配合,趁机找出机会拿下一球。

 

8.jpg

 

 日本语学院发球失误使得意阿语系的局势渐缓,但日本语学院队员凭借着积极的接球和拦截能力让意阿语系队员迟迟无法打开进攻局面。我方45号王奕普拼力拦截扣杀,与1号陈书镝相互配合,积极防守,寻找机会反击。但由于体力下降,意阿队员的拦截能力也在不断流失。日本语学院队员乘胜追击,最终比赛定格在9:25,意阿排球队惜败日本语学院队。

 比赛虽然结束,但场上每一位队员之间相互鼓励,永不放弃的精神仍然彰显了意阿语系的风采。场下队员们积极讨论着比赛中发现的问题,总结经验教训。希望在接下来的比赛中意阿排球队能够获得更好的成绩!

 

9.jpg