首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿女足0:1惜败英语学院
日期:2019-11-10 15:57:57  发布人:  浏览量:

    2019118日中午,意阿语系女足迎战英语学院女足。绿茵场上,双方队员做着赛前热身,为比赛的正式开始做好准备。

 哨声响起,激烈对抗正式打响。英院女足开球后迅速发起进攻,但意阿女足凭借中后场极高效率的联防连续化解了对手的组合进攻,英院女足未能攻下一分。在几波你来我往的攻守交换后,意阿女足10号队员张路抓住宝贵机会防守反击。9号队员黄佳美配合16号队员薛铠倩、7号队员冯立云、15号队员张耀予连续带球绕过对手后卫,撕裂防线将球攻入禁区,但英院女足守卫员及时地守住了球门。此后意阿女足气势大振,拿到球权后发动多轮猛烈进攻,22号队员昝怡与16号队员薛铠倩、41号队员张瀛月再次破开对手防线发动几波凌厉攻势,但未能攻破敌方球门。英院女足站位及时收缩至后场,双方攻守进入胶着状态。在多次进攻未果后,意阿女足体力逐渐不足,攻势减弱,上半场以0:0结束。

 

7.jpg

 

 稍作休整后,下半场比赛开始。英院女足抓住意阿女足体力未恢复的时机,不断尝试突破意阿女足的防线,意阿女足14号队员赵文琛成功拦截对方的进攻。意阿女足在多次化解对手攻势后明显体力不支,英院女足抓住空档攻下一分,此时场上的比分改写为0:1。意阿女足开始收缩防线,在几次防守反击后一转攻势,将对手的反攻完美压制。意阿女足团结一心,对英院的防线发动狂风骤雨般的攻势。16号队员薛铠倩获得队友传球后连过三人,9号队员黄佳美迅速跟进配合多次踢出极具威胁性的射门,但都错失良机未能攻入对手球门。哨声响起,比分最终定格在0:1,意阿女足惜败英院女足。

 

8.jpg

 

 意阿女足虽然输掉了本场比赛,但她们的场上表现都可圈可点,防守的同时一度压制住对手的进攻,展现了意阿学子的精神风貌与永不言弃的体育精神。感谢双方带来的精彩比赛,期待意阿女足队员们在接下来的比赛中发挥出更高的水平。

 

9.jpg