首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系举行学术诚信教育大会
日期:2019-11-21 14:20:47  发布人:  浏览量:

 2019年11月21日中午,意阿语系于7B203举行学术诚信教育大会。由意阿语系副主任丁杨老师主持会议,意阿语系2016级全体同学参加本次会议。

       丁老师向2016级同学们解释了论文写作“引用”与“抄袭”概念以及区别,着重强调了引用其他文献中观点和论述时需要精确标注其来源。其次,丁老师建议大四的同学们在毕业季戒骄戒躁,在就业与实习的同时也要脚踏实地完成学业任务。严格要求自己,不可在学术上投机取巧。

 

webwxgetmsgimgVVHHN04B.jpg

 

       最后,丁杨老师引用“站在巨人的肩膀上”作为本次大会的结语,指出坚守学术诚信并不止于“论文原创”,而应成为意阿学子对待学术研究的态度与思维模式;建议同学们大量阅读他人观点与材料,在思想的碰撞中逐渐形成自己的观点与思路,不可凭空捏造、做出无根据的论断。