首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】Fabrizio Ricciardelli博士莅临意阿语系开展讲学活动
日期:2019-11-21 14:27:03  发布人:  浏览量:

       2019年11月18日下午,Dr. Fabrizio Ricciardelli莅临意阿语系,以“The Medici Family Description”和“Art and Power in Renaissance Italy Description”为主题开展了面向意大利语专业学生的专题讲座。

 

webwxgetmsgimgR4GY4LPN.jpg

 

       第一节课的主题是“The Medici Family Description”。Dr. Fabrizio Ricciardelli介绍了美第奇家族对于文艺复兴以及佛罗伦萨的重要性,详细地阐述了“纺织工业创造经济收入,从而使得艺术得以发展,继而影响政治” 这一个历史循环。Dr. Fabrizio Ricciardelli提到美第奇家族在这一时期对于艺术,政治,经济的发展起了领头羊的作用,其为了建立自己家族的威望而不断为艺术投资,培养了一群古典文学语言研究学者,推动了文艺复兴的进程。随后,Dr. Fabrizio Ricciardelli通过一幅画介绍了美第奇家族的三位著名的人物,Cosimo de Medici, Piero de Medici和Lorenzo de Medici,从画的用色上分析了美第奇家族,着重介绍了红色象征着纯净的灵魂,也就是对家族对上帝的忠诚,使同学们对于美第奇家族对于文艺复兴以及佛罗伦萨的重要性有了更加深刻的理解。

 

webwxgetmsgimgR6ZF7D9I.jpg

 

       第二节课的主题是“Art and Power in Renaissance Italy Description”。开课前Dr. Fabrizio Ricciardelli与同学们进行了有关意大利文化的对话,自然而然引入话题。Dr. Fabrizio Ricciardelli从一些画作开始介绍了1517年前后,文艺复兴时期的艺术作品中所体现的社会的权利象征以及基督教徒信仰方式的改变。随后,Fabrizio Ricciardelli博士讲解了画作中的城市,如威尼斯,佛罗伦萨,罗马这几个城市中统治者以及人民和艺术之间的关系。

 

webwxgetmsgimg71LGSB75.jpg

 

       2019年11月19日下午,Dr. Fabrizio Ricciardelli以“The Italian Renaissance”为主题面向2017级意大利语专业再次开展讲座。意大利语实践教研室主任尹薪淇老师和部分意大利语专业的学生参加了本次讲座。

       在本次讲座中,Dr. Fabrizio Ricciardelli以进步与完善的视角,追踪意大利文艺复兴这一历史现象的产生与发展。他通过展示文艺复兴时期各个阶段具有代表性的画作以及壁画,进一步展现了文艺复兴时期的艺术发展过程。更以笔触生动细腻的名家手稿,突出体现了文艺复兴时期的人文情操。

 

webwxgetmsgimgEJTYLUI6.jpg

 

       接着,Dr. Fabrizio Ricciardelli主要介绍了莱奥纳多·达芬奇对人体结构的剖析,以及米开朗琪罗的雕塑和部分作品的艺术经历。并且通过分析当时艺术作品中的建筑特点,表达对城市建设的构想。Dr. Fabrizio Ricciardelli通过以上介绍,详细阐述了文艺复兴时期意大利艺术和建筑学界的三维空间的描绘以及叙述的视觉化进程。

 

webwxgetmsgimgHS517BQU.jpg

 

       此次讲学活动展示了意大利独特的文化与魅力,Dr. Fabrizio Ricciardelli拓宽了同学们的视野,鼓励同学们去不断探索、钻研意大利文化,为同学们专业领域的学习带来了极大的帮助,令同学们收获良多。

 

webwxgetmsgimg091CYZRH.jpg