首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】意阿语系组织开展心理健康教育主题班会
日期:2019-12-08 13:53:23  发布人:  浏览量:

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,提高思想道德素质和促进学生心理健康成长,2019年12月意阿语系各年级以班级为单位相继召开了心理健康教育主题班会。

各班心理委员就大学生校园常见的情绪问题及特点、大学生心理危机识别与干预、大学心理健康标准等几个方面进行了详细的分析讲解,使同学们对心理健康和心理疾病有了更清晰的认识。

本次主题班会给同学们提供了一个放松身心的重要平台。班会期间,同学们认真思考、积极发言,表达自己对心理健康的认识和理解。在缓解学生心理压力,解决心理困惑,提高人际交往能力的同时,更有利于学生身心健康素质的协调发展。

本次主题班会帮助同学们重视心理健康、建立自信,增加心理健康知识,促进意阿语系心理健康教育工作的全面开展。希望同学们通过此次班会能够正视心理健康问题,以积极的心态面对生活,感受生活。