首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】 意阿语系意大利语专业外籍教师出席外籍专家研讨会
日期:2019-12-16 15:56:52  发布人:  浏览量:

为加强外籍专家交流,创造外籍专家相互理解、学习的机会,促进我校外语教学工作顺利开展,1211日我校于皮尔蒙特咖啡厅举办“外语教学技能与方法---会话课程教学法” 外籍专家研讨会。意阿语系意大利语专业外籍专家保罗(Paolo Rendina)老师和鲁红吉(Luigi Ottolini)老师出席本次研讨会。

本次研讨会由保罗老师主持。他首先叙述自己在教学过程中发现的问题,提出作为外教应该教会学生如何真正掌握这门语言,提高学生语言应用能力,不能让其死记硬背而应该转化为自己能够运用的能力。随后,保罗老师和各位外籍专家相互讨论交流教学经验,分类汇总问题,提出应重视学生的学习方法。

本次研讨会为各语种的外教教师提供了深入交流的机会,使外籍专家相互交流教学经验、分享教学理念和教学活动范例,促进外籍专家对中国传统文化的了解,利于外语教学工作顺利开展。