首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】“大放‘意’ 彩 ‘阿’娜华章”新年晚会暨年度表彰大会圆满结束
日期:2019-12-22 14:21:01  发布人:  浏览量:

20191218日,意阿语系“大放‘意’彩,‘阿’娜华章”主题新年晚会暨年度表彰大会在大学生活动中心正式拉开帷幕。意阿语系直属党支部书记符霜、意阿语系副主任丁杨、阿拉伯语教研室王旺生大使、王保华教授、阿拉伯语实践教研室主任张婧姝、阿拉伯语专业教师李珮、董琦、宋怡、张洁颖、阿拉伯语专业外籍教师穆罕默德、意大利语实践教研室主任尹薪淇、意大利语教研室主任宁昊、意大利语专业外籍专家保罗、意大利语专业外籍教师鲁红吉、专职组织员毕文慧、办公室主任黄先辉、辅导员张婧、辅导员陈汝沛、教学秘书冯惠尧以及意阿语系各年级同学、兄弟院系代表出席本次晚会。

意阿语系师生暖心的祝福视频后,20191班张植珺携假酸乐队带来的摇滚乐表演震撼人心,瞬间点燃现场气氛;20171班王开瑞参加的大外武术队首先登场,带来的武术表演刚柔并济、行云流水、气吞山河。主持人梁婉彤、饶悦、叶丹阳、李涵宣布晚会正式开始。

 

3.jpg

 

2018级研究生胡宜盈、20162班刘祎扬带来歌曲《美丽的神话》,歌声婉转悠扬、低音与高音的完美融合,和音部分融合得恰到好处,带大家重走神话之路。

20181班尹冰月、20182班李芮雪、林灏、20183班王玮带来舞蹈《Say My Name》。舞台上光影斑驳闪烁、尹冰月与李芮雪两人以表现力极强的肢体语言传达出年轻无限的热情,林灏与王玮更是为节目增添了色彩。观众席传来雷鸣般的掌声。


6.jpg


在小品《上学那些事》中,20182班的同学们通过轻松诙谐的方式向观众展示了舞台上与众不同的班级。

20193班吴幸栀、赵璐瑶带来歌曲《岁月神偷》。在美妙的歌声中,将观众带入岁月的回忆——孩子总是在猝不及防中悄悄长大,但愿未来的我们不忘初心,温润依旧。

2019级研究生侯英杰、20182班冯立云、20183班郭金林、20192班李兰妮、20193班张璐、张欣然为大家带来一场精彩的乐器合奏。传统乐器埙的独特音色一出,就引起了在场观众的强烈反响。随后中提琴的加入,琵琶、古筝和二胡完美融合,使在场观众深醉其中,感受音乐之美。

 

10.jpg

 

随后呈现给观众的是由20191班陈喜龙、20192班刘嘉安、20193班于珂带来的歌曲串烧《Bad Taro》。动感歌曲《Bad Guy》带动观众随着节奏摇摆,《海芋恋》更是带领现场的观众不由自主地合唱,将晚会气氛推向高潮。

紧接着20192班的同学们为大家献上舞蹈串烧《夏日芒种》。美妙又富有激情的舞姿,使得观众忘记冬日的寒冷,感受夏天的清新,体会秋天独特的美好。


14.jpg

 

由我校社团艺轩相声社为大家带来的相声《黄鹤楼》在观众席中引起了热烈的反响。诙谐的语言,扎实的功底,捧与逗之间,展现了京剧与相声结合的独特魅力。

“世界如此之小,我们注定无处可逃”。20162班王清岳为大家献上歌曲《我是一只小小鸟》,他温暖动人的声音鼓励大家追寻梦想,无惧挫折,勇往直前。

 

19.jpg

 

20181班同学带来舞蹈《Violeta》。动感劲爆的音乐搭配充满活力的舞蹈,再次将晚会气氛推向高潮。

紧接着,小品《诈骗风波》引来观众席中阵阵笑声。20181班的同学们以幽默诙谐的语言,引人入胜的剧提醒着在场的同学们要远离校园贷,树立正确的消费观。

本场晚会的神秘节目是由意阿语系老师们带来的朗诵与独唱。走下讲台的他们站在舞台上依旧神采飞扬、意气风发,展现了“意阿天团”独有的魅力风采。

 

25.jpg

 

20161班代润松、20181班付嘉懿、孙佳乐带来歌曲串烧《遇见2020》,高低音变换之间,将一首首动听的歌曲以最完美的方式呈现给观众,祝愿在场的每一位观众能够遇见最美的2020

晚会最后,20182班的同学为大家带来歌曲《遥远的歌》,温柔动听的音乐配着大屏幕上一帧帧的回忆录,带领大家回到初入大学的那段旧时光,回忆这段故事的开始。

回首过去的一年,意阿语系莘莘学子通过不懈的努力在各方面取得了优异的成绩。在晚会的颁奖环节,意阿语系领导和老师分别为意阿语系辩论队、各球队优秀队员、校级优秀班级、优良学风先进班级、先进团支部、意阿语系体育节奖获得集体、国家级专业比赛获奖者、大学生标兵、校园节能标兵、暑期社会实践奖获得者、优良学风先进个人、优秀学生、优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部,以及意阿语系2019级书法比赛获奖学生进行颁奖。希望在新的一年里,意阿学子能够继续努力,再创意阿辉煌!

 

31.jpg

 

晚会中还穿插三轮抽奖环节,鼓励现场观众们参与到晚会中。台上台下互动热烈,气氛火爆,为晚会增添了神秘和激动的色彩。本场晚会中,游戏《心有灵犀》则将晚会推向了又一轮高潮。

 

微信图片_20191223082105.jpg

 

晚会的成功举行离不开院系领导老师的大力支持,更离不开所有辛苦付出的演出人员以及幕后默默服务的工作人员,同时感谢每一位到场观众的支持与配合。祝愿意阿语系全体师生在新的一年里多喜乐,常安宁!