首页 >> 综合信息 >> 详细内容
综合信息 >> 正文
【院系新闻】2019年本科教学工作会议意阿语系教师讨论会暨全系教师大会
日期:2019-12-25 15:28:02  发布人:  浏览量:

        20191218日下午,意阿语系于7A510会议室召开2019年本科教学工作会议意阿语系讨论会暨全系教师大会。我系直属党支部书记兼副主任符霜老师、副主任丁杨老师及全体教师出席本次会议。本次会议由丁杨主持。

 

640.webp.jpg

 

会议按照学校和教务处要求,组织全体教师学习了教育部《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》和《关于一流本科课程建设的实施意见》,全系教师围绕意语和阿语两个专业人才培养模式改革和“金课”建设,讨论了复合型、国际型、应用型人才培养的平台和路径问题;讨论了《大连外国语大学辅修专业(辅修学士学位)管理办法(草案)》,以及专业辅修专业和辅修学士学位教学计划;还讨论了《大连外国语大学“双师双能型”教师队伍建设实施方案(草案)》和《大连外国语大学“双师双能型”教师资格认定暂行办法(草案)》。符霜书记在会上强调,要不断提高“三型”人才培养质量,优化实践育人机制,加强“双师双能型”教师队伍建设。

 

21.webp.jpg

 

随后,丁杨老师指出良好的生源质量是学校高水平人才培养的重要保障,加强招生宣传工作是提高学校生源质量的重要环境和关键环节,所有教师均要提高对招生宣传工作的认识,采取切实可行措施,充分调动全系师生开展招生宣传工作的积极性,创造性地开展工作,提高生源质量,为即将到来的高考综合改革做好准备。同时,丁杨老师强调临近期末考试,教师要高度重视考试纪律与工作纪律,加强期末考试管理、严肃考试纪律、严格考试组织、强化考风考纪,有序推进期末考试工作。

 

2.webp.jpg

 

符霜书记指出要建设一流本科专业,提高专业建设水平并提升人才培养能力,鼓励教师组合优化资源,从实践出发,切实让教师强起来,管理严起来,效果实起来,不断深化学校教育教学改革。

本科教学工作会在全系形成了关注本科教学、注重师范教育、提升教学管理规范的良好氛围,进一步巩固了本科教学工作核心地位,有利于本科教学工作质量的提升。