首页 >> 招生就业 >> 详细内容
招生就业 >> 正文
【经验交流】意阿语系就业经验交流会
日期:2017-10-25 14:19:36  发布人:  浏览量:

 

意阿语系就业经验交流会

 

求职正当季,10231730,意阿语系2017届辽宁省优秀毕业生阮筱晶同学作为优秀校友代表、福州龙腾简合优秀员工、校招代表,重返母校,于7B203室,为意阿语系的同学们答疑解惑,带来了一场就业经验交流会。意阿语系辅导员陈汝沛老师出席了本次交流会。

 

573160449108342033.jpg

 

交流会伊始,首先,阮筱晶同学向大家简单介绍了自己的求职之路,也向大家介绍了自己选择龙腾简合的理由:

“我喜欢互联网,专业是阿拉伯语。龙腾公司是一个阿语公司,同时也拥有许多IT资源,我觉得在这里可以学到很多东西,而这里也是一个很适合我的跳板,让我有机会向IT行业发展。”

 

727845176050193264.jpg

 

 

        阮筱晶同学道,经过三个月的实习期,收获了许多工作经验。学姐指出,本科阶段,大多数人是处于迷茫期的,也许大家普遍认为外派做销售待遇好、薪酬高,但实际上,随之而来的压力与辛苦也不言而喻。做外销的人,要有耐心、有能力、有决心、有毅力。外派是一个非常好的锻炼方式,但是在职场中,亦不乏其他增长见识,增强能力的途径,不必只走一条路。学姐建议大家利用假期提前实习,尽量按照自己的兴趣,长远考虑,了解自身特点,谨慎选择适合自己的就业方向。

 

404626402884437614.jpg

 

 

 

根据在场同学们提出的问题,阮筱晶同学向大家简单介绍了自己所处公司的企业文化、职场法则、工作制度等。学姐认为,互联网行业正处于飞速发展时期,许多互联网公司也正处于上升阶段。很庆幸自己身为公司的一份子,能够与公司共同成长、共同收获。学姐同样指出,许多公司都不存在所谓的学历差别引起的待遇差别问题,许多企业看重的是个人能力,而不在于资历与经历。同样,实习经历最重要的作用并不是在简历上记下浓墨重彩的一笔,更重要的是对自身能力的锻炼,在迷茫时摸索道路、寻找适合自己的方向的好方法。